БЛОГ, Книжная полка

Библия для детей – лучшие издания

С какого возраста можно начинать приобщать детей к основам христианской культуры? И с каких книг лучше начинать – с адаптированного специально для детей Жития Святых или с детских изданий Библии? Вопрос сложный. Тут надо ориентироваться, прежде всего, на своего ребенка и на отношение к вопросам веры, принятое в семье. Мое личное мнение – с ребенком можно говорить на любые темы, но делать это надо на понятном ему языке.

К приближающемуся Светлому празднику Пасхи я собрала небольшую подборку лучших изданий Библии для детей дошкольного возраста и предлагаю ее вашему вниманию.

1. Библия для самых маленьких (“Российское Библейское общество”)

Этот вариант Библии предназначен для самых маленьких читателей. Автор адаптированных текстов – Татьяна Умнова. Текст упрощен настолько, насколько это возможно, и понятен детям дошкольного возраста. Очень милые и красочные иллюстрации от Ayres Honor.

Рекомендую это издание для чтения детям возраста 3+.

“Библия для самых маленьких”. Автор: Умнова Татьяна., 2011 г.

2. Детская Библия (“АСТ”)

Издание с прекрасными иллюстрациями Тони Вульфа, в которое вошли тексты Нового Завета, полностью адаптированные для детей дошкольного возраста. Книгу можно читать детям с 3-4 лет. В комплекте с книгой идет CD- диск.

 

“Детская Библия”,  редактор Теплова М., 2012 г.

3. Библия для малышей (“Эксмо”)

На обложке стоит маркировка «3+», но мне кажется, что книга все-таки для детей чуть постарше. В основе этой Библии лежит классический текст, написанный протоиереем А. Соколовым в конце XIX века специально для семейного чтения и детских изданий. Отличное качество печати и красочные иллюстрации, выполненные украинским художником Сергеем Логиновым.

Я бы начала знакомство своего ребенка с Библией именно с этой книги.

“Библия для малышей”, редактор: Богословский А., 2016

4. Иллюстрированная Библия для детей (“Белый город”)

Издательство “Белый город” известно тем, что выпускает замечательные энциклопедические серии для детей, книги по искусству и живописи. В «Библии для детей» собраны тексты Священного писания из Ветхого и Нового Заветов. Тексты дополняют иллюстрации Айвазовского, Перова и других именитых художников. Книга вышла в двух форматах – в твердой и мягкой обложке.

Это издание Библии предназначено для детей постарше – для школьников средних и старших классов.

“Иллюстрированная Библия для детей. Ветхий и Новый Заветы”, Ред.: Жукова Л.Н., 2010

Про энциклопедии от издательства “Белый город” читайте в нашей прошлой статье.

И, напоследок, замечательная книжка с очень красивыми и добрыми иллюстрациями:

«Молитвослов для детей» (“Никея”)

Почитайте иногда перед сном. Это пойдет на пользу и вам, и вашим детям. Молитвы подобраны самые простые. Чудесные рисунки от художника Евгения Подколзина добавляют теплоты и помогают в восприятии текстов молитв.

«Молитвослов для детей». Серия: Богослужение

Желаем всем Светлого и доброго праздника Пасхи!

 

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

1 Comment

  1. Очень интересная подборка, спасибо. Я отложила нам Библию для малышей от Эксмо, думаю что подобное чтиво рано начинать в 2-3 года, как пишут некоторые комментаторы, а вот в 6 лет действительно пора.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>