БЛОГ, Книжная полка

Энциклопедии для самых маленьких от АРКЕБУС

В прошлом топике мы делали обзор самых популярных энциклопедий для школьников начальных классов. А сегодня я хочу вас познакомить с серией энциклопедий для дошкольников – «Я открываю мир» от замечательного издательства «Аркебус».

Все энциклопедии этой серии можно начинать изучать с детьми с самого раннего возраста. Поначалу – без текста, просто рассматривая картинки. Интересные иллюстрации, дополняющие каждый блок текста, рассчитаны на младший и средний дошкольный возраст.

Для привлечения и удержания детского внимание странички снабжены игровыми элементами – разнообразными кармашками  и окошками:

Страницы этих энциклопедий выполнены на толстом ламинированном картоне, так что порвать и помять их невозможно. Каждая книга серии обязательно содержит раскладывающийся в несколько раз разворот:

Энциклопедий для самых маленьких серии «Я открываю мир» можно найти по ссылкам:
«Земля», «В деревне», «Детеныши животных»,  «Малыш», «У детского врача», «Машины»,
«В аэропорту», «На строительной площадке», «Пожарная команда», «Динозавры», «Рыцари», «Пираты».

Уважаемые читатели, будем рады вашим комментариям на тему любимых энциклопедий для дошкольников.

8 Comments

  1. Полина

    ОГО!! Открыла книгу Малыш по ссылке. Ешкин кот. Боюсь, это книга 16+, очень уж откровенные картинки, даже слов нет…
    И другие тоже, это не для “самых маленьких”, а лет от 5 точно. Картинки без узнаваемых героев малышей (мишка, зайка и т.п.), а такие уже “взрослые”, для старших дошколят.
    И, честно говоря, я бы за них столько не заплатила. Дорого.

    • Елена Семенова

      “Малыш” – самая спорная книга этой серии. Там идет речь о такой щекотливой теме как половое воспитание ребенка – откуда берутся дети, чем мальчики отличаются от девочек и тп. Я тоже книгу “Малыш” этой серии не стала бы показывать 5-летней дочке. И многие родители ее также не приняли. Но это переводное издание авторы по-моему французы. Видимо для из культуры это приемлемо. Насчет возраста не согласна. У меня есть несколько книг из этой серии (и кстати, я покупала их не в Лабиринте, там действительно они максимально дорого стоят, в том же Озоне видела их на 200 руб точно дешевле). Мое мнение – идеальная аудитория – это дошкольники. Возраст – начиная от 3 лет. Во всяком случае, я ориентируюсь на свою дочь. Для пятилеток интересны будут “Рыцари”. “Пираты”, “Динозавры”. Все остальные можно осваивать с 3-летнего возраста.

    • Елена Семенова

      Да, сейчас перепроверила – в Озоне они почти в 2 раза дешевле. Плюс сейчас скидки и акции у них – можно купить эти книги по цене – 386,80 руб.- https://vk.com/arkebus

    • Ольга

      Полина, вы правы! Некоторые так называемые “энциклопедии” детям в руки давать нельзя. У меня племянница таких вот картинок насмотрелась лет в шесть, не знала потом, как ее от этих “знаний” избавить. Больше всего раздражает, что на обложке рисунок вполне безобидный, а как откроешь – ужас!

    • ирина

      Полина, зато остальные книжки очень классные. Например, книжки про машины, думаю очень понравятся моему сыночку. Он очень любит красочные картинки и окошечки, которые открывать)

  2. Анна

    Признаюсь честно, подобные энциклопедии я люблю читать сама)). Ну вот, например, зачем куры клюют камни? Вы знаете? Я, дожив до 50 лет, не знала)). Энциклопедия про деревню очень познавательная для малышей, как мне кажется.

  3. Ольга

    Для малышей пособие, которое учит всегда должно быть ярким, наглядным и крупным. Чудесные примеры книг. Вот было бы здорово ,если бы у всех деток были такие книги.

  4. Алена

    Моя егоза-дочка новые книжки максимум пять минут рассматривает. Но “В аэропорту” ей бы понравилась, она обожает самолеты.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>