БЛОГ, Стилистические решения

Маленькая берлога – где живут мишки Тэдди

Детская в стиле мишки тэдди – один из возможных и довольно интересных вариантов обыгрывания винтажного стиля в отделке интерьера.

Он созвучен детству, в нем объединяется все милое, теплое, доброе и сказочное, что присутствует в мире малышей. Сегодня мы рассмотрим простые и эффектные способы и основные принципы создания стильного “медвежьего” интерьера с нотками винтажа, который подойдет как для девочки, так и для мальчика.

Плюшевый кумир миллионов

Плюшевые мишки – любимые друзья миллионов детей по всему миру. Большие, маленькие, самодельные и заводские, импортные и отечественные – они сопровождают процесс взросления человека и нередко остаются лучшим другом детства на всю жизнь.

Мишки Тэдди – американский вариант игрушки, история появления которой связана с Теодором Рузвельтом, которого в народе называли Тэдди. Создатели игрушки все свое время упустили один нюанс – не запатентовали свое детище, так что медвежонок Тэдди имеет тысячи образов, которые придают ему создатели.

Так или иначе, для медвежонка Тэдди характерны узнаваемые черты – большая голова с выразительной мордочкой, подвижные лапки, темно-бежевый или коричневый цвет шкурки. Игрушки такого рода сегодня шьют из различных материалов – плюш используется далеко не всегда, его заменяют шерсть, твид, акриловая ткань, лен и хлопок. Многие мастера “одевают” Тэдди в стильные одежки и головные уборы, придавая ему сходство с человеком определённой эпохи и субкультуры.

Мишки Тэдди часто присутствуют в детских интерьерах в качестве декоративного элемента – сами игрушки или их изображение на обоях, текстиле, панно и постерах. Наиболее гармонично этот образ вписывается в интерьер в винтажном стиле с его мягкими цветами, затейливым декором и простой обстановкой.

Винтажный стиль в детской

Винтажный стиль – любимец среди дизайнеров интерьеров. Он не предполагает радикальных решений, использует классические мебель и текстиль, однако оставляет широкое поле для экспериментов в декоре. Его основные художественные средства – мягкие как будто выцветшие цвета, искусственное состаривание поверхностей, использование золота и серебра (как настоящих, так и имитации) в отделке рам для зеркал, фотографий и пр., фурнитуры и аксессуаров.

В винтажном стиле преобладают контрастные сочетания – легкие воздушные ткани штор и грубые фактуры стен с объемной штукатуркой или проступающей кладкой. Резкость такого ансамбля компенсируется мягким освещением – выигрышным считается обилие естественного света, но и обилие светильников тоже может быть отличным выходом из положения и художественным приемом.

Детская маленького медвежонка

Детская в стиле мишки тэдди – своего рода небольшая уютная берлога для медвежонка. В ней должно быть тепло и уютно, а все прочее отходит на второй план. Но если стоит художественная задача и детский интерьер должен быть еще и стильным, стоит придерживаться некоторых правил.

1. Тематичность. Медвежата Тэдди – их фигурки и изображения, искусно вписанные в винтажный интерьер, придадут ему теплые ноты, сделают более уютным и по-детски милым.

 

2. Сочетаемость. Традиционно плюшевые медвежата – коричневые, бежевые или черные. Но существуют очень необычные мишки ручной работы из тканей неожиданных цветов – розового, синего, абрикосового. Палитра комнаты так или иначе выступает фоном для стилеобразующих деталей, поэтому или подбирайте мишек под цвет стен, или красьте стены в тон с мишками. ;) Если же вы отдаете предпочтение обоям – можно найти отличные обои с тематическим принтом.

 

 

3. Умеренность. За счет игрушек и вещей детская комната очень быстро превращается в самое захламленное помещение дома или квартиры. Чтобы этого избежать, стоит отказаться от лишнего декора и аксессуаров и уделить тому, что осталось максимум внимания. Используйте золотую или серебряную краску для рам и карнизов, не бойтесь экспериментировать со старинными приемами декора – подвязывайте портьеры золотыми кручеными жгутами с кистями, используйте винтажную мебель.

 

 

Если же вам чужд экстремальные проявления винтажа – попробуйте создать лайт-версию дизайна, без перегибов к аутентичности. Детская в стиле мишек тедди – комфортное место для взросления бок о бок с симпатичными плюшевыми друзьями!

 

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>