БЛОГ, Стилистические решения

Детская-замок для маленьких рыцарей и прекрасных принцесс

Сказки о рыцарях, прекрасных принцессах, драконах и замках, вероятно никогда не устареют – в них находят отражение вечные идеи о красоте, благородстве, порядке и приключениях, которые выпадают на долю отважных. Оформление детской комнаты в “замковом” стиле – увлекательный квест для смелых родителей, которые способны воплотить в жизнь необычные идеи – построить для ребенка кровать замок, укротить игрушечных драконов и отыскать сказочного единорога для принцессы.

Где живут единороги – декор детской в “рыцарском стиле”

Замки, башенки, драконы, феи, отважные рыцари и прекрасные принцессы – самые простые и однозначные образы, на которых можно построить сказочный, или как его еще можно назвать, “рыцарский” стиль в отделке детского интерьера. Воплотить его можно двумя принципиально отличными способами, подходящими для разных возрастных групп детей.

Для создания детской комнаты для малышей и детей дошкольного возраста можно применять простые приемы – мультяшные упрощенные декоративные объекты, яркие цвета, необычные сочетания функциональных и декоративных предметов.

“Единорог” виниловая наклейка на стену, размер 94 x 56 см, AllExpress

Детская комната для двойняшек. Автор: Alyona. подробнее в нашей галерее

Подушки в виде драконов и единорогов, прозрачные воздушные покрывала на кроватях, сказочные аксессуары и многое другое помогут создать в комнате необходимую атмосферу.

В интерьере для детей постарше – школьников и младших подростков – лучше использовать сдержанные благородные цвета, настоящие геральдические мотивы в отделке стен и текстиля, интересные исторически достоверные украшения и декор, а основной упор делать на функциональности.

Эксперименты и традиции – кровать-замок, балдахины и гобелены

Мебель в детском замке должна соответствовать не только тематике и идеям безопасности и функциональности но, главным образом, возрасту ребенка, его потребностям в ближайшей перспективе.

Для детской, где обитает совсем маленький ребенок совершенно неуместной будет мебель на вырост, а в комнате школьника – вполне. Однако существуют универсальные предметы мебели – например, комплект мебели “кровать-шкаф-стол”, который можно декорировать в замок для малыша, а стечением времени снять декор и вновь вернуться к функциональному решению.

 При желании и достаточном свободном пространстве в детской – можно воплотить мечту малыша и создать настоящий рыцарский замок или замок принцессы по собственному проекту. Вместе с ребенком можно разработать концепт и нарисовать эскиз, и заказать в мастерской тематическую мебель – кровать, игровую зону, системы хранения и т.д.

Детская комната Александры “Розовый замок”. Автор: Валерия Радченко
 Подробнее в нашей галерее

Кровати простой конструкции можно украсить балдахином или пологом, который будет выполнять сразу несколько функций – украшать, регулировать освещенность зоны отдыха ребенка и защищать от сквозняков и комаров, что актуально летом даже в самых комфортабельных городских квартирах.

Пологи и балдахины – довольно массивные с визуальной точки зрения объекты, которые могут дисгармонировать с компактным интерьером, перегружать его и захламлять. Стилистическую альтернативу и могут составить другие “замковые” украшения – гобелены. Прелесть данной декоративной идеи – в ее простоте и широких рамках выбора гобелена. Таковым может быть даже обычный яркий платок ,который придаст детскому “замку” колорит в сочетании с другими предметами декора и текстилем.

Эксклюзив – геральдика и вензеля в детской

Монограммы или вензеля в детской – традиция, широко распространенная в США и Европе, и активно набирающая обороты популярности и у нас. Это – прекрасное и, главное, эксклюзивное украшение интерьера можно изготовить самостоятельно или сделать заказ дизайнеру, владеющему навыками каллиграфического письма. Можно поступить проще и воспользоваться шаблонами букв, которых немало найдется в сети.

Геральдические украшения детской могут стать частью семейной истории и семейного мифа, в особенности, если самостоятельно или на совете с близкими выбрать цвета, символическое знаки и животных, которые будут принадлежать ребенку. Взрослея он может отнестись к ним серьезно и сохранить на всю жизнь. В любом случае, такой простой декораторский ход может перерасти в нечто большее – семейную традицию.

Тем же, кто не хочет усложнять, доступны масса простых и интересных декоративных решений, где задействованы геральдические мотивы – постельное белье, шторы, обои, подушки и многое другое.

Постельное белье от Snurk. Подробнее >>

Кровати замки, шкафы с башенками, яркие гербы и изящные вензеля, игрушечные драконы, настоящие маленькие рыцари и принцессы – герои настоящей сказки под названием детство!

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>