БЛОГ, Стилистические решения

Зелёный горошек в интерьере детской комнаты

Что мы рисуем в воображении, думая о лете? Прежде всего, зелёный цвет, верно? Он напоминает нам о природе, дарит нам хорошее настроение, создаёт ощущение комфорта и безопасности. А именно это нам и нужно в детской комнате — позитивная, добрая энергетика. Давайте попробуем создать интерьер детской в цвете зелёного горошка.

Зелёный — очень благодарный цвет, с ним легко и приятно работать. Он гармонично сочетается с огромным количеством других цветов, оттеняет и дополняет их. К тому же сами зелёные оттенки дружат между собой, и можно построить интерьер, комбинируя оттенки всего лишь одной зелёной палитры.

Кроватка Bloom Alma Mini / Кресло Мелби Икеа  / Ковёр “Зеленый шагги” / Люстра Andria Markslojd  / Настенный светильник Скойг Икеа / Мобиль Лека Икеа / Обои коллекции Cool Kids арт. KS2389 / Льняная ткань для шторЛаминат 624 Дуб Мюроль Holzmeister «Old Castle» 

 

При создании этой детской комнаты мы использовали сочетание нежных и сочных оттенков зелёного. Нежно-зелёный цвет обоев в мелкий белый горох делает комнату воздушной и лёгкой. Более тёмный зелёный мы отвели мебели, так помещение становится более графичным и устойчивым. Сочетание различных оттенков зелёного цвета делает интерьер объёмным и многогранным.

Текстиль мы использовали очень спокойный, с оттенком солнышка. Но можно попробовать и другие варианты: белые, различные оттенки синего и голубого, розовые, жёлтые и, конечно, же, зелёные. Атмосфера комнаты легко меняется при помощи текстиля. Другие шторы — другое, новое настроение.

Ковер зелёного цвета — изумрудного, оливкового, цвета весенней травы, добавит свежести и уюта.

Подойдут практически все оттенки натурального дерева: прохладные и тёплые, светлые и тёмные — цвет зелёного горошка хорош и с тем, и с другим.

Нейтральный белый цвет абажуров люстры подходит для любой комнаты. В детской цвета зелёного горошка белый станет связующим элементом, добавит лёгкости. Возможны и другие варианты: цветные люстры, люстры из различных металлов, люстры с бусинами и цветными подвесками, люстры с абажурами в горох. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелёная комната не сложна в исполнении, попробуйте и вы создать детскую в цвете летнего зелёного горошка.

Алина Павлова

В настоящее время домохозяйка, мама четырёхлетней малышки, дилетантствующий садовод и просто жена. Дизайн, декорирование интерьера привлекали всегда. В реализации некоторых фантазий помогла покупка дома. Ну а дальше, как водится, произошло полное погружение:-

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>