БЛОГ, Обзоры решений, Совет эксперта

Выбираем детскую мебель – лучшие коллекции в стиле Классика и Прованс

Выбор мебели для детской комнаты – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть много факторов. Важными критериями являются не только цена, дизайн и цвет мебели, но и такие параметры как экологичность, функциональность, долговечность, качество фурнитуры и креплений, практичность и удобство.

Совместно с нашими экспертами мы подготовили для вас обзор лучших коллекций детской мебели от отечественных и зарубежных производителей, представленных на нашем рынке. В первой части обзора мы рассмотрим мебель в стиле Классика и Прованс.

Коллекция “Франсуаза” (Wellige)

Изящный и очень женственный вариант в светлых тонах. Нежный оттенок “слоновая кость с патиной” выглядит благородно и очень элегантно. Спинку кровати украшает декоративный накладной элемент в виде ручной резьбы. Ручки с вставками фарфора и цветочным рисунком поддерживают стилистику Прованса. Эту мебель нельзя назвать совсем детской. Она рассчитана на долгие годы и способна украсить интерьер комнаты как маленькой девочки, так и уже взрослой девушки.

Коллекция “Франсуаза” (Wellige)

Материал: массив дуба, шпон
Фурнитура: доводчики в выдвижных ящиках и на петлях дверей
Сроки поставки: от 7 до 30 дней
Цена: от 33 980 руб/односпальная кровать*

Производитель: Wellige (Беларусь). Фабрика создает мебель из натурального дерева – массива дуба, березы, сосны и шпона. Для обработки и покрытия используются только натуральные  масла и краски на водной основе. Декоративные элементы (роспись и резьба по дереву) выполняются ручным способом.

Еще несколько детских коллекций в стиле Прованс от Wellige: “Lagos”, “Флорис”, “Джульетта”

Коллекция “Милано” (ММЦ)

Симпатичный комплект в традиционном классическом стиле. Отлично впишется в подростковый и детский интерьер, привнесет в него европейскую элегантность и стиль. Цвет – белый воск и браун (возможна комбинация двух цветов). Дизайн универсален и подойдет как для мальчиков, так и для девочек.

Коллекция “Милано” (ММЦ)

Материал: массив сосны
Фурнитура: Hafele (Германия)
Сроки поставки: от 7 до 21 дня
Цена: от 17 970 руб/односпальная кровать*

Производитель: Минский Мебельный Центр (совместное производство Беларусь-Германия). Фабрика производит мебель только из натуральных и дышащих материалов. Мебель делается из массива сосны, для обработки используется белый воск, основу которого составляет натуральный пчелиный воск. Мебель этой фабрика оптимальна по соотношению цены и качества. 

Другая интересная коллекция от ММЦ с классической мебелью цвета бежевый воск - “ЛЕБО” (с фурнитурой и доводчиками высокого качества от немецкой марки Hafele).

 Коллекция “Соня” (Involux)

Светлый, солнечный и нежный комплект для детской комнаты. Фасады декорированы вставками из стекла с рисунком (клетка и горошек) что придает комнате яркое и радостное настроение. Мебель очень функциональна и является хорошим вариантом для детской, в которой живут двое детей. Так, тумбы-ступеньки для подъема на 2-ой ярус кровати, одновременно являются выдвижными ящиками, в которых можно хранить игрушки.

Коллекция “Соня” (Involux)

Материал: ДСтП (класс экологичности Е1), ламинированная плита Pfleiderer (Польша)
Фурнитура: доводчики Hafele (Германия), петли Hettich (Германия), направляющие для ящиков, шкафов и тумб Muzzin (Италия). Оригинальные ручки-кнопки с покрытием “патина”
Сроки поставки: от 30 до 45 дней
Цена: от 14 542 руб/кровать-диван*

Производитель: Involux (Беларусь). Мебель этой фабрики отличается демократичными ценами, хорошим качеством, функциональностью и богатым выбором цветовой палитры. Производство находится в Бресте. Involux является одной из крупнейших мебельных фабрик и делает мебель не только для детских комнат, но и для всех типов жилых и бизнес-пространств. Сотрудничает с лучшими европейскими поставщиками фурнитуры и материалов для производства мебели.

Другие детские коллекции в классическом стиле от Involux – “Некст Классик”, “Терни”.

Коллекция “Стрекоза” (Softform)

Стиль данной коллекции – неоклассика, поэтому комплект идеально впишется в классический интерьер. Основной цвет – гасиенда (белый) с дополнительными цветами – капучино и пастель. Символ коллекции – озорная стрекоза. Ее изображение можно увидеть на ручках с фарфоровыми вставками. Изголовье кровати и обивку тахты украшает текстиль премиум-класса с растительным орнаментом.

 Коллекция “Стрекоза” (Softform)

Материал: ЛДСП Egger(Австрия, класс гигиеничности Е1), МДФ AS-Profil (Польша), финиш-пленка с 3D эффектом, кромка меламиновая Kröning (Германия), мебельная ткань Aydin tekstil (Турция).

Фурнитура: Hafele и Hettich (Германия), Siso (Дания), Gamet  (Польша). Ручки (цвета латунь) с фарфоровыми вставками.
Сроки поставки: от 30 до 45 дней
Цена: от 20 089 руб/односпальная кровать*

Производитель: Softform (совместное производство Беларусь-Чехия). Сотрудничают с крупнейшими европейскими поставщиками материалов и фурнитуры для мебельного производства. Детские коллекции этой фабрики отличаются многообразием оттенков, хорошим качеством фурнитуры, материалов и доступными ценами.

Коллекция “Классика” (38 попугаев) 

Эту коллекцию отличает особая элегантность и классический стиль. Декоративный карниз придает целостность и законченность всем элементам комплекта. Светлая и легкая мебель этой коллекции станет на долгое время украшением  для девичьей комнаты.

Коллекция “Классика” (38 попугаев)

Материал: ЛДСП (класс гигиеничности Е1), пленка для ламинирования произ-ва Австрия
Фурнитура: ручки металлические (цвет бронза)
Сроки поставки: от 5 дней до 3 недель
Цена: от 14 900 руб/односпальная кровать*

Производитель: 38 попугаев (Россия). Фабрика делает яркую и красивую детскую мебель. Модульные детские комнаты от “38 попугаев” отличаются не только ярким дизайном, но также очень удобны и функциональны. В разработке дизайна коллекций активное участие принимает детский психолог, который помогает проектировать мебель, способствующую развитию детского воображения и творческого потенциала. Мебельные комплекты этой фабрики часто имеют нестандартные решения. Так, у этого производителя можно найти интересные кровати-чердаки с горками для маленьких, а двухъярусные кровати идут не одна под другой, а со смещенной нижней поверхностью.

Коллекция “Романтик” (Cilek)

Очень нежная и изящная мебель для комнаты девочки. Изящный дизайн ножек и белый цвет придают ощущение воздушности и легкости. Все элементы мебели абсолютно безопасны – имеют скругленные углы, ограждения и безопасные ручки. Большой выбор дополнительных аксессуаров для этой коллекции превратит детскую комнату в настоящий сказочный замок для маленькой принцессы.

 Коллекция “Романтик” (Cilek)

Материал: ЛДСП с меламиновым покрытием (безопасный и экологичный)
Фурнитура: произ-во - Турция
Сроки поставки: от 7 до 30 дней
Цена: от 50 064 руб/односпальная кровать*

Производитель: Cilek (Турция). Фабрика специализируется на выпуске только детской мебели и очень известна в большинстве европейских странах. Cilek – это не только отдельные предметы мебели, это целая система оформления детской комнаты в едином стиле. К каждой коллекции разработаны дополнительные аксессуары – текстиль, светильники, декор. Ассортимент коллекций весьма разнообразен (от классики до современного стиля), представлены тематические коллекции для мальчиков и девочек и комплекты по возрастам.

Другие коллекции в классическом стиле от Cilek: FLORA SL, ELEGANT.
Интересные тематические коллекции для мальчика: Black Pirate, Royal.

Коллекция “Бианко Фиоре” (Meblik)

Элегантный и стильный комплект для юных леди – совсем маленьких и побольше, добавит в атмосферу детской комнаты итальянского шарма. Мебель представлена в белом цвете. Изящные бутоны роз украшают изголовье кровати (декор выполнен в виде гравировки). Плавные линии и изгибы привносят ощущение покоя и гармонии.

Коллекция “Бианко Фиоре” (Meblik)

Материал: МДФ, ЛДСП (класс гигиеничности Е1), лакокрасочное покрытие на водной основе
Фурнитура: Blum (Австрия)
Сроки поставки: 30 дней
Цена: от 26 298 руб/односпальная кровать*

Производитель: Meblik (Польша). Фабрика предлагает большой выбор тематических коллекций для детей всех возрастов – для новорожденных, дошкольников, школьников и подростков. Для подростков разработана отдельная линия молодежной мебели, где каждая коллекция имеет свой индивидуальный стиль. Мебель этого производителя отличается высоким качеством и функциональностью. Коллекции постоянно обновляются.

Благодарим за предоставленную информацию магазин детской мебели  MiaSofia.

MiaSofia  – не просто магазин детской мебели. Это команда профессионалов, любящих свое дело и ценящих своих клиентов. Здесь вы всегда сможете получить профессиональную консультацию и помощь в подборе лучшего для вас варианта. На сайте магазина можно купить детскую мебель по минимальным розничным ценам. Более подробно о всех фабриках и коллекциях смотрите на сайте: http://mia-sofia.ru.

* – цены указаны на момент публикации

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

4 Comments

  1. Ирина

    Да уж коллекции и правда очень красивые. Я так понимаю сейчас в моде просторные и яркие детские комнаты!!!

  2. Женя

    Что мне нравится в современном дизайне, так это использование больше белых и светлых тонов. Это всегда визуально делает комнату просторней.

  3. Катя

    С дочкой вместе выбирали в её комнату мебель и очень рада была, что на мир она смотрит яркими красками и выбор свой сделала больше в сторону светлых тонов.

Trackbacks / Pings

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>