БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос про декор. Комната нестандартной планировки для Каролины (11 лет)

Вопрос: К дню рождения нашей старшей дочери Каролины (8 марта) нам хотелось бы подарить ей обновленную комнату. Девочка выросла (11 лет), а комната совсем детская. Хотелось бы, чтобы комната стала современной, яркой, интересной.
К сожалению, планировка комнаты настолько нестандартная, что самим не удается ничего придумать. Да и с дизайном определиться не можем. Дочка увлекается хип-хопом, живописью, изучает китайский язык. Очень рассчитываем на Вашу помощь в планировке и дизайне детской комнаты для девочки-тинейджера.

 

Ответ: Комната очень скромных размеров и неправильной формы, поэтому здесь несколько задач: разместить все необходимое для школьника, визуально “расширить” пространство и исправить форму комнаты по-возможности.

 

 

Кликните на изображение для просмотра

Поэтому сперва я бы предложила избавиться визуально от косых стен.
Со стороны дивана-кровати в получившейся нише хорошо расположится необходимая система хранения для книг, школьных принадлежностей, для редко используемых вещей.
открытая часть этой системы хранения будет служить прикроватным столиком.
Нишу для кровати отделать мягким изголовьем, в которое встроить светильники-бра.
Большой шкаф не более 36-40 см глубиной встроить в стену, чтобы визуально он с ней сливался.
Всю комнату лучше покрасить в светлые цвета (исходить из выбранного цвета фасада  для встроенного шкафа), лучше взять белые оттенки.
А вот потолок можно украсить обоями, или сделать роспись. Это освежит комнату.
дверь выкрасить в ярко-желтый цвет и добавить графичности с помощью стола и выбранного текстиля.

 

Оксана Пантелеева

Декоратор и стилист интерьеров. Участник российских и международных выставок. Работает в сфере “Дизайн и декор интерьеров” с 2007 года. Основатель и главный редактор блога “На волне декора” http://www.thewaveofdecor.ru

2 Comments

  1. Анна

    Идея со встроенным шкафом мне тоже понравилась (у меня такой в прихожей – удобно и практично), а вот обои на потолке, по-моему, “давят” и высоту комнаты “съедят”. Лучше роспись или колером оттенить.

  2. Ольга

    Впервые сталкиваюсь с такой планировкой. Не представляю, каким должно быть воображение у архитектора, чтобы такое создать! А если не визуально “убирать” некрасивые углы, а на самом деле выровнять стены с помощью гипсокартона, например?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>