БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос про декор. Комната для девочки 7 лет

Вопрос: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с декором детской комнаты (12 кв м) для моей доченьки. Ей 7 лет и в сентябре она пойдет в школу. К этому событию мы начали готовиться с ремонта в ее комнате. Обои, мебель, люстру мы обновили. Планируем приобрести кресло, ковер, торшер и штору. Застопорились с выбором… Так как мы живем на первом этаже хотелось, что бы на ночь плотные шторы закрывали окно (восточная сторона). Кресло, возможно на колесиках.
О дочке: Зовут ее Яна. Творческая, общительная, веселая девочка. Любит цветы и животных. Занимается декупажем. Мы будем рады увидеть Ваши идеи по декору. Заранее благодарим Вас. Светлана и дочь Яна.

 

Ответ: Здравствуйте. Интерьер комнаты Яны выглядит современным, но нежным. Предлагаю продолжить эту линию в декорировании комнаты.

Я выбрала белое кресло современного дизайна, потому что оно не будет сильно выделяться на фоне общей мебели. У нас есть акцентная стена с цветочными обоями, пусть она будет главной.

http://hoff.ru/catalog/domashniy_ofis/ofisnye_kresla/kreslo_vrashchayushcheesya_elle_id17159/?articul=80085728

 

Торшер в стиле современной классики поддерживает ритм рисунка обоев.

 

Так как подоконник является рабочим местом, мы не можем использовать длинные шторы. Самая подходящая модель – это римские или австрийские шторы. Самый простой вариант – готовая или на заказ рулонная штора в светло-сиреневых тонах.

 

Ковер необходимо выбирать без рисунка, бежевого цвета. Помним, что стена с крупными цветами у нас главная, остальные предметы в комнате фоновые

 

Подушки в полоску подходящих цветов или с рюшами хорошо дополнят однотонное покрывало

 

Удобный пуф в сиреневой гамме может жить в углу и использоваться вместо табурета, столика

 

Надеюсь, мой выбор поможет вам закончить образ этой уютной комнаты. Желаю Яне творческих успехов и новых увлечений декорированием.

 

Мариэтта Дорошкова

Закончила Британскую Высшую Школу Дизайна по курсу «Дизайн интерьера», много лет успешно работает дизайнером-декоратором, является профессионалом по текстилю для дома, проектирует эксклюзивную мебель. Автор органической мебели для детей Сolombino Kids и коллекции вязанных пуфов PUFIK CLUB

1 Comment

  1. Светлана

    Мариэтта благодарю Вас за интересный декор комнаты. Мы очень ждали вашего ответа. Очень милые дополнения. Доченька рассмотрела фото и ей понравились куколки на первой подборочке. Попрасила узнать эти куколки продаются где нибудь?
    Р.S. Спасибо за то, что вы есть. За вашу помощь в таких тонких, но нужных деталях.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>