БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос про декор. Комната 10 кв.м и пианино. Играем Классику

Вопрос: Добрый день! Моя младшая дочь поступила в музыкальную школу и, соответственно, нам пришлось приобрести домой пианино. Сложность не только в совмещении глянцевой поверхности пианино с интерьером комнаты, но и темный цвет пианино. Мы хотели бы получить совет профессионалов, как вписать пианино в интерьер. Я уже думала о возможности замены дверей шкафа-купе с глянцевыми вставками в тон пианино. Разумеется, что необходимо другое цветовое решение стен и обивки софы, но как эту “музыкальную тему” вписать в десятиметровую детскую, сама не знаю. Всей семьей с нетерпением будем ждать Вашего совета по дизайну детской комнаты для юной пианистки. Елена.

 

Ответ: Елена, здравствуйте. Образ юной пианистки вызывает ассоциации с романтичностью, классикой, ампирными интерьерами 19 века, когда девушки обязательно обучались изящным искусствам, в том числе игре на фортепиано. В комнате уже есть неплохая классическая база: филенка двери, хороший цвет стен, драпировка окна, лаковое пианино. Нам остается только кое-что добавить и поменять, и тогда получится гармоничная комната, выдержанная в одном ключе на долгие годы.

 

На стены можно сделать рамки из готовых полиуретановых молдингов, аккуратно наклеив прямо на обои (краску). У компании Декомастер есть много вариантов, например белый матовый с рисунком, очень похожим на гипс.

Цветной молдинг Decomaster, арт. 107-16

Обратите внимание на очень подходящую софу из Hoff. Ее классический дизайн и обвивка как раз и составят нужную гармонию с массивным пианино и по размеру и по стилю. И тогда больше не придется производить серьезные работы по отделке шкафа, переклейке обоев и пр. Имеющуюся софу можно легко продать на Авито, компенсируя часть затрат на новую софу. Если нет возможности заменить софу, сшейте на нее чехол из ткани классического дизайна, только чехол должен обязательно прикрывать современные металлические ножки.
Прямой диван-кровать из коллекции мягкой мебели Palermo

Я бы поменяла люстру с кантри на классику. В Hoff есть подходящий вариант.
Люстра Классика, материал: металл, цвет: черный с золотом

Для люстры можно приклеить основание – розетка из полиуретана, что сделает потолок более нарядным.
Розетка Decomaster DM 0400

В белые рамки на стенах повесьте фотографии в резных фоторамках темного цвета, или цвета под бронзу.

 

Теперь о завершающих штрихах. У нас есть два крупных предмета, которые визуально загромождают комнату. Первый, это большой шкаф-купе с глухими дверками. Обе двери можно оклеить специальной зеркальной пленкой, получится эффект зеркальных дверей и шкаф сразу “пропадет”, сделает пространство шире и светлее за счет отражения света. Поищите мастеров, оказывающих услуги по поклейке, некоторые делают это сами. Если не хватит ширины пленки, периметр можно отделать все теми же молдингами от Декомастер.
Второй крупногабаритный предмет – само пианино, насыщенного цвета и глянцевое. Раз мы говорим о романтизме, об изящных искусствах, то к ним относилось и вязание. Почему бы нам не сделать большое кружевное полотно, вязаное крючком? )  Небольшая накидка, перекрывающая верхнюю половину инструмента сделает его не так заметным при входе в комнату. Сверху можно поставить канделябр со свечами и фоторамки. Такую кружевную накидку можно заказать частным мастерицам или связать самим.
Ну и финальной украшающей деталью станут кисти-подхваты для штор классического дизайна. Для этого на стены установите декоративные держатели или крючки для подхватов.
Вот такие декораторские приемы помогут создать целый дизайн интерьера в классическом стиле, где пианино не будет чужеродным предметом, где будет царить атмосфера классической эпохи и хорошего вкуса. Все же дочь будет играть Вам произведения великих композиторов!
С наилучшими пожеланиями в наступающем году!
Мариэтта

Мариэтта Дорошкова

Закончила Британскую Высшую Школу Дизайна по курсу «Дизайн интерьера», много лет успешно работает дизайнером-декоратором, является профессионалом по текстилю для дома, проектирует эксклюзивную мебель. Автор органической мебели для детей Сolombino Kids и коллекции вязанных пуфов PUFIK CLUB

5 Comments

  1. Настя

    Фоторамки на стенах и на самом пианино мне как-то сразу приглянулись, прочитала и сразу представила. Да, именно это нужно! А вот канделябр я бы покупать не стала, для таких вещей Катя еще маленькая.

  2. Мариэтта

    Настя, я придумала декоративный образ, а дальше Вы сами решайте что нужно, а что нет, подходит ли такое решение и как лучше его воплотить. Удачи!

    • Настя

      Мариэтта, вы подумали, я хозяйка этой комнаты, поэтому вам ответила? Нет! Маму Кати, которая за советом обращалась, насколько я поняла, зовут Елена. А я просто прохожая)), заглянула на страничку, потому что дизайном интересуюсь, а у вас есть хорошие идеи!

      • Мариэтта

        А ))) ну тогда будем ждать комментариев мамы )) спасибо за Ваше внимание и участие.

        • Настя

          Хорошо, что разобрались! А то путаница вышла)) Я тоже вместе с вами буду мамины комментарии ждать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>