БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос по планировке. Узкая длинная комната для девочки 9 лет

Вопрос: Помогите, пожалуйста, спланировать комнату для девочки 9 лет. В комнате пока стоит детский диванчик (раскладывается вперед). Но хотелось бы кровать для сна. И, может быть, диван оставить – для приема гостей (девочка общительная). В комнату уже заказали рабочий стол – 1 метр, тумба около него – для принтера, открытый стеллаж для книг (их много, дочка очень любит читать). Мебель светлая – беленый дуб, на тумбе сиреневые вставки. Мебель из серии Ксюша фабрики Лером. Возможно еще шкаф, тумба под ТВ и музыкальный центр, зеркало или туалетный столик с зеркалом. Но, с другой стороны, не хочется перегружать комнату мебелью (девочка любит танцевать). С цветом стен до конца не определились. В комнате пока обои серого цвета, остались от прежних хозяев. Дочке они не нравятся. Хотелось бы светлого и с тоже время яркого. Особого предпочтения у девочки нет, за исключением – не хотелось бы розового в большом количестве. Поэтому и взяли мебель со вставками сиреневого цвета. Балкон пока не планируем присоединять к комнате (из-за финансов).

Подробнее о комнате: балконная дверь слева от входа в комнату (в торце комнаты); открывается внутрь комнаты к правой стене (если стоять лицом к балкону); ширина стенок рядом с балконной двери – слева 50 см, справа 60 см; ширина балконной двери 150 см; ширина комнаты 260 см.

Вопрос: как расставить так, чтобы комната не казалась длинной и узкой как вагон?

Ответ: Предлагаю Вашему вниманию рассмотреть два варианта расстановки в длинной узкой комнате для Вашей девочки.

 

 

 

Во всех вариантах предполагаем зонирование книжными полками по принципу для отдыха и учебы и для развлечения. При подобной расстановке, комната не выглядит как вагончик, а предоставляется возможность ее более функционально наполнить. Диванчик, шкаф для одежды и комод с ТВ (или без ТВ) превращается в маленькую гостиную, а кровать с рабочим местом – в личное пространство.

Варианты очень и очень жизнеспособны. В последнем варианте я бы полку для книг не стала бы высокой делать, не 180 см высотой как обычно, а 130-140..

Цветовую палитру предлагаю сделать как можно более светлую с яркими карамельными вставками.

 

Оксана Пантелеева

Декоратор и стилист интерьеров. Участник российских и международных выставок. Работает в сфере “Дизайн и декор интерьеров” с 2007 года. Основатель и главный редактор блога “На волне декора” http://www.thewaveofdecor.ru

3 Comments

  1. Наталья

    Оксана, большое спасибо! Понравился 1-ый вариант. Наверное, остановимся именно на нём.

  2. Яна

    Мне тоже первый вариант больше по душе. Книжные полки не загромождают (проход остается), а разделяют на две зоны. Единственный минус – если будет телевизор, он окажется слишком близко к дивану (нагрузка на глаза).

  3. Полина

    И я за первый. Во втором ТВ сразу при входе, в темноте об него и удариться можно. А идея с разграничением с помощью шкафа просто восхитительная))) Люблю эргономичное разделение пространства)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>