БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос по планировке. Комната 24 кв.м. на мансарде для семьи с двумя сыновьями (2 и 4 года)

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, как спланировать нестандартную комнату на даче, на мансардном этаже, площадью около 24 кв м (596х390 см). Для двух мальчиков, по имени Максим и Ваня, возрастом примерно 2 и 4 года. И папы с мамой. Предполагали разделить комнату на 2 части перегородкой или стеной, либо раздвигать штору на ночь. Высота потолка 260 см. Два окна шириной по 120 см каждое., 2 батареи под окнами по 120 см длиной. Дверь шириной 80 см. На потолке – мансардные скосы, идущие вдоль двух стен, что без окон и дверей. Скосы начинаются на высоте 155 см от пола. Хотим поставить спорткомплекс Ранний старт размером 130х110 см. Кровати для детей предполагали либо отдельно стоящие, либо 2-этажную. Много игрушек и игровых пособий, нужны ящики для их сортировки и хранения, как внизу, где дети могут сами достать, так и вверху, где они достать не могут. Шкафы для одежды взрослых и детей, комоды, письменный стол для взрослых, кресло, для каждого ребенка низкий стеллаж в качестве игрового столика. Дети любят лазать, бегать, рисовать и катать машинки, листать книги, собирать фигурки из конструкторов, рассматривать карточки и картинки. Младший отбирает игрушки у старшего, и наоборот, поэтому их игровые зоны нужно разгородить чем-то, например, высоким стеллажом или т.п. Мебель планировали покупать в Икее или, возможно, делать кое-что своими руками.
Примерные размеры комнаты и скосов, фотографии прилагаю.

Спасибо большое!
С уважением, Елизавета

Ответ: Добрый день!
Я вижу для Вашего помещения такой вариант:

Стеллаж для игрушек можно разделить и один из модулей поменять местами со столиком для рисования, тогда будут раздельные игровые зоны. Не вижу возможности хорошо вписать двухъярусную кровать из-за высоты потолков и расстояний до окон, поэтому предлагаю отдельностоящие кровати. В родительской зоне – комод для одежды, рабочий стол и книжный стеллаж.

Выглядеть это может примерно так (компоненты ИКЕА):

Если чем-то смогу помочь, спрашивайте.

Желаю Вам успехов во всем!

Татьяна Замахова

Дизайнер, руководитель студии “Дом для жизни” (Domus Concept Studio). Специализируется на организации пространства детских комнат. Гармоничное зонирование, обустройство развивающей среды, организация хранения игрушек.

2 Comments

  1. Елизавета

    Здравствуйте, Татьяна. Огромное спасибо, такой интересный вариант планировки оказался очень оригинальным. Наверное, мы его реализуем.

    • Елизавета, я буду очень рада увидеть фотографии того, что у Вас получится. Если чем-то смогу помочь, обращайтесь!
      Мой адрес: tatiana@zamakhova.ru.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>