БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос по планировке. Комната 18 кв.м. для девочки 6 лет

Вопрос: Добрый день, очень хотелось бы получить совета по обустройству рабочего места. Есть детская для ребенка 6 лет. Комната 18 кв. м, квадратной формы, одна стена занята детской мебелью (шкаф угловой, кровать, полка), на другой стене располагается телевизор. Суть вопроса заключается в том, что комната с выходом на балкон и не много темновата. Подскажите, пожалуйста, как можно стол расположить, чтобы ребенку еще и попадал дневной свет. Еще хотелось бы разместить на этом столе компьютер. Буду очень благодарна за совет.

 

Ответ: Если оставлять ТВ в комнате ребенка на том месте где он стоит сейчас, то самое разумное поставить стол не более 140 см длиной поперек комнаты – как в первом варианте.
Но лучше, от всего сердца советую, сделать перестановку в комнате, и выбросить телевизор.
Или по крайней мере уменьшить его размер и встроить в один из шкафов, которые стоят справа или слева от письменного стола.
Угловой шкаф для одежды в маленьком пространстве только сжирает необходимые и важные сантиметры. Поэтому его лучше заменить на 2 простых шкафа с распашными дверьми.

Оксана Пантелеева

Декоратор и стилист интерьеров. Участник российских и международных выставок. Работает в сфере “Дизайн и декор интерьеров” с 2007 года. Основатель и главный редактор блога “На волне декора” http://www.thewaveofdecor.ru

5 Comments

  1. Алина

    “Выбросить” телевизор для современного ребенка – это наказание. Будь я мамой, я бы лучше встроила его в шкаф. Вот только в варианте с перестановкой мебели шкафы по бокам кровати, а значит, смотреть будет неудобно. А какой ширины полки с книгами? На одну из них можно телевизор поставить?

  2. Ната

    Мне и без перестановки вариант понравился. Немного непривычно, что стол боком к окну стоит, зато ребенок сможет уроки делать при дневном освещении, а это хорошо.

  3. ирина

    Мне второй вариант больше понравился. Я считаю, что вообще в детской не место для телевизора. И стол мне больше нравится как стоит.

  4. ольга

    А мне вот первый вариант понравился. Только я бы стол развернула полностью к окну. Так будет и светлее, и можно отвлечься видом из окна.

    • Кристина

      Насколько я поняла из рисунка, стол полностью к окну не развернуть. Поэтому его поставили боком. Но мне тоже больше по душе, когда полностью к свету.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>