БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос по планировке. Комната 19 кв.м для троих детей

Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в оформлении детской комнаты для троих детей (две девочки 9 месяцев и 2,5 года и мальчика 7 лет) размер комнаты 19,5 метров. Из мебели ещё нет ничего, кроме стандартной кроватки для самого маленького ребёнка.
Прикрепляем план с размерами детской комнаты. Расстояние от дверного проема до стены 1 м. Ширина окна 2 м. От окна до стены 0,69 м. и с одной и с другой стороны.
Я думаю, что в комнате должен быть большой шкаф для вещей. Два рабочих места, ну и место для игры и для отдыха. Наверное, будем рассматривать мебель из Икеа.

С уважением, Ольга

 

Ответ: Ольга, добрый день! Хочу предложить вам четыре варианта расстановки мебели в детской комнате.

Кликните на изображение для просмотра

Первый вариант. Стандартное расположение в комнате спальных мест: друг напротив друга. Так как детей трое, то предполагается, что есть двухъярусная кровать и диванчик. Впоследствии девочки займут двухъярусную кровать, а мальчик будет спать на диванчике. Пока вместо диванчика можно поставить кроватку для самого младшего. Есть два рабочих месте, есть место для игр, есть большой шкаф во всю стену.

 

Кликните на изображение для просмотра

Второй вариант отличается тем, что у каждого есть свое отдельное спальное место. Так как потолок не высокий, то может это понравится. Одна кровать “заезжает внутрь шкафа – там можно сделать уютный уголок. Девочки занимают кроватки поближе друг к другу, а мальчика в последствии на ночь можно закрывать красивой шторой.

 

Кликните на изображение для просмотра

Третий вариант также предполагает три спальных места, с той разницей что рабочая зона переезжает к окну полностью, а девочки будут спать друг напротив друга. Мальчика также можно отделить красивой шторой. Пока вместо диванчика можно поставить кроватку для самого маленького.

 

Кликните на изображение для просмотра

Четвертый вариант предполагает также постановку двухъярусной кровати. Организовать большое рабочее пространство у окна и отдельную зону для мальчика.

 

 

Оксана Пантелеева

Декоратор и стилист интерьеров. Участник российских и международных выставок. Работает в сфере “Дизайн и декор интерьеров” с 2007 года. Основатель и главный редактор блога “На волне декора” http://www.thewaveofdecor.ru

3 Comments

  1. Ольга

    Спасибо большое! Вы очень помогли с выбором. Понравились два варианта 1 и 3. Нравится два рабочих места для детей у окна, так как маленькая, когда сын делает уроки тоже подражает ему. Двухъярусная кровать думаю спасение в нашем случае. И диван кровать тоже впишется удачно. Как будет все готово, обязательно скину фото. Спасибо за помощь и оперативный ответ!!!

  2. Оксана

    Пожалуйста! Будем ждать Вашего воплощения задуманного!

Trackbacks / Pings

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>