БЛОГ, ВОПРОС ДИЗАЙНЕРУ, ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос по планировке. Комната 16 кв.м. для двух девочек (7 и 4 года)

Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мы недавно приобрели квартиру и хотим в ней сделать ремонт лет на 5. В этом году одна из девочек идет в 1 класс! Мне нужна помощь с расстановкой мебели. Комната южная. Окно и обои будем менять, на пол предполагается ламинат или проф.линолеум, батарею будем закрывать. Хотим приобрести двухъярусную кровать (800х1900) из массива белого цвета, два письменных стола, маленький диван. Есть в наличии стенка белого цвета (3,6 м., можно ее разделить) и шведская стенка с матом (синий цвет). На страницах интернета я видела фото интерьера, где есть место для уединения – шатер с мягким мешком-пуф или матрасик с подушками (думаю, девочкам нравятся такие вещи). Фоторамки будут обязательно на стене.
Нравится скандинавский стиль, белая мебель, дизайнерские штучки, нежные цвета и много света. Очень понравилась идея в интернете с одной стеной из магнитно-грифельной краски (не черный цвет, а что нибудь нежное). Я бы поставила к ней 2 стола рядом, чтоб дети могли рисовать и развешивать свои рисунки. Для учебников можно повесить полки. Также хочу повесить телевизор на одну из стен. Чтобы его удобно было смотреть, нужен диван. Плюс нужно оставить место для игр.
Предпочтения детей:
- старшая девочка любит все розовое, золотое, принцесс и т.п.
- младшая любит зеленый цвет, динозавров и тигров.
Хочется угодить двум дочкам.
Очень рассчитываем на Вашу помощь в планировке детской комнаты для девочек!
С уважением, Светлана

 

 

 

Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Скандинавский дизайн, который Вам нравится, требует простоты, натуральных материалов и свободного пространства. Поэтому от чистого сердца советую не рассматривать вариант ламината в детской комнате. Только паркетная доска и ковер.
Также советую отказаться от разного рода тяжелой мебели вроде диванов. Для детей лучшим выбором будем мобильность, место для игр и движения, а не сидение на диване за просмотром ТВ. Попробуйте заменить такую мебель на кресла-мешки – как показала практика, их очень любят дети. Они легкие, мобильные, их можно таскать по всей комнате, и даже родители их любят за игровой эффект.
Кликните на изображение для просмотра

 

В углу у грифельной доски можно и шалаш поставить – если по факту там останется свободное место. Не ставьте кровать вплотную к стене с окном. Она будет закрывать свет. Хоть комната и южная, но двухъярусные кровати смотрятся очень тяжеловесно.
Два стола не очень больших размеров можно поставить вдоль стены. Если мест хранения достаточно, то лучше над ними ничего не вешать, чтобы не утяжелить комнату еще больше. На первое время Вам достаточно будет серии полок для учебников. Комната должна смотреться легко.

С уважением, Оксана Пантелеева

Оксана Пантелеева

Декоратор и стилист интерьеров. Участник российских и международных выставок. Работает в сфере “Дизайн и декор интерьеров” с 2007 года. Основатель и главный редактор блога “На волне декора” http://www.thewaveofdecor.ru

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>