БЛОГ, Стилистические решения

Волшебный мир Гарри Поттера в детской

Писательница Джоан Роулинг оказала миру вообще и дизайнерскому сообществу в частности огромную услугу, написав серию романов о Гарри Поттере. Волшебный мир Гарри Поттера в детской остается одним из самых любимых мотивов оформления интерьера. В нашей статье мы рассмотрим простые приемы отделки детской комнаты в стиле волшебной школы Хогвартс, а также аксессуары, которые помогут привнести в жизнь ребенка немножко настоящего чуда.

 

Создаем атмосферу

Волшебство и чудеса – неотъемлемые элементы детства. К счастью, создать атмосферу волшебства и таинственности не так сложно, в особенности, если опираться на уже существующий визуальный опыт ребенка, который наверняка не один раз смотрел фильмы о Гарри Поттере.

Чтобы превратить комнату ребенка в маленький филиал Хогвартса, придется поработать как над базовыми элементами интерьера, так и над деталями. Именно правильное сочетание базы и декора даст необходимый результат, так как исключительно декором в нашем случае не обойтись.

Интерьеры в волшебном мире Гарри Поттера – это старая-добрая английская классика с присущими ей элементами темного дерева, “тяжелым” текстилем, приглушенным светом и множеством приветов из викторианского прошлого в виде винтажных деталей – рамок, зеркал, статуэток и пр.

Отделать детскую натуральным темным деревом – дорогостящее предприятие, часто совершенно несовместимое с реалиями городских квартир. В качестве альтернативы можно отделать стены имитацией – фальш-балками и подобными материалами. Сделать имитацию дерева можно и с помощью штукатурки, однако это сложный процесс, требующий квалифицированного подхода и лучше, если этим будет заниматься специалист.

В маленьких комнатах вместо отделки стен можно использовать обои в английском стиле. Сдержанные цвета, традиционные орнаменты, имитация старинных тканевых обоев – вариантов может быть очень много. Конкретно для “гаррипоттеровского” стиля подойдут обои цвета бордо, темно-зеленые и темно-синие обои. Можно руководствоваться фирменной цветовой гаммой факультетов Хогвартса – многие юные поклонники Поттерианы выражают симпатии конкретному факультету, так почему бы не использовать это?

Мебель для детской в стиле Гарри Поттера – классическая или винтажная, деревянная, массивная. Если позволяют габариты комнаты, в зоне отдыха можно разместить кровать с настоящим бархатным балдахином. Чтобы слегка осовременить ее, внутрь за балдахин можно провести подсветку – лампу или скрытую диодную ленту.

Интерьерный текстиль – еще один элемент, на который стоит обратить внимание. В волшебном мире особой любовью пользуются традиционные, но для современного мира нетипичные материалы – бархат, тафта, твид и др. Конечно, их можно заменить более легкими тканями – льном, сатином… , но эти ткани не произведут должного визуального эффекта.

Темно-красные бархатные портьеры – интерьерная классика, которую можно смело использовать для отделки окон в детской, оформления полога кровати, в качестве покрывал, наволочек для подушек и т.д. Красоту бархата можно оттенить золотым или серебряным шитьем, ярким атласом (желто-золотистого гриффиндорского цвета).

Волшебные аксессуары и детали декора

Волшебство живет в мелочах и, к счастью, современные технологии и индустрия товаров для детей позволяют с этим волшебством жить бок о бок.

Всем известно, что в мире волшебников фотографии живые. А благодаря цифровой технике живые фотографии могут появиться и в детской комнате – большинство моделей цифровых рамок поддерживает воспроизведение коротких видео. Специально для этих рамок можно подготовить коллекцию движущихся фото. А в обычных рамках можно разместить постеры из фильмов о Гарри Поттере.

Гарри Поттера и большинство студентов Хогвартса невозможно представить без совы. Сова в виде светильника может поселиться и в детской.

Систему хранения личных вещей и игрушек ребенка можно организовать в виде сундуков, оформленных фирменными школьными гербами и символами волшебного мира.

Оригинальные вещи, выпускаемые для фирменных магазинов “Гарри Поттер” по всему миру (например, волшебные палочки), могут стать украшением интерьера.

Мир Гарри Поттера в детской – довольно сложный и затратный проект, который непременно окупится психологическим комфортом ребенка и его радостью!

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>