БЛОГ, Организация пространства

Вместе веселее. Детская для разнополых детей

Разместить двух разнополых детей на маленькой площади всегда непросто, чтобы каждый из них чувствовал себя комфортно, уютно, имел свое личное пространство и место для игр и роста. В данном проекте дизайнеру Татьяне Рябцевой это удалось сделать.

Комната зонирована условно на три части. Первая – это спальная зона, где у каждого ребенка есть своя кровать-ниша – это солнечный домик девочки и брутальный, в серых тонах, домик мальчика. Каждый из них с одной стороны открыт общему пространству, но с другой стороны обособлен, что позволяет детям иметь личное пространство и оформлять его как хочется. Ведь все внутреннее пространство ниши-кровати мягкое, к нему можно приколоть какие-то рисунки, повесить гирлянды – в общем, творить и создавать свой мир.


Зона учебы и творчества:

напротив кроватей по стене идут рабочие столы, где старший мальчик может готовиться к своим первым урокам, а маленькая принцесса рисовать, лепить и развиваться с удовольствием и удобством.


У окна размещен небольшой спортивный уголок – там мальчик, который активно занимается спортом, может выпускать свою энергию и формироваться физически, да и девочке это тоже будет интересно.

В целом, несмотря на максимальный функционал и достаточно ограниченную площадь, детская комната получилась максимально светлой, солнечной и атмосферной!

 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>