БЛОГ, Организация пространства

“Весенний цвет” – детская для мальчика и девочки

Автор проекта этой детской комнаты, выполненной в нежных весенних тонах – дизайнер Александра Трухина. Отсюда и ее название – “Весенний цвет”. Сложность задачи, поставленной перед дизайнером, заключалась в том, чтобы создать комфортную и вместе с тем, гармоничную среду для двух разнополых детей – мальчика-дошкольника и девочки, которая уже учится в школе.

Для решения задачи была выбрана спокойная цветовая гамма. Базовый цвет – белый, в дополнение к нему идет сочетание пастельных тонов – холодновато-голубого и теплых девчачье-розовых оттенков.

Дизайнер сделал акцент на цвете и геометрии. Спокойную цветовую гамму разбавляет активный принт на изголовьях кроватей и геометричный узор на ковре. Компактные системы хранения позволяют экономить площадь небольшой по размерам комнаты и создавать пространство для игр и творчества. Нашлось здесь место и для небольшого спортивного комплекса.

Рядом с учебной зоной, расположенной напротив окна, удачно вписалось электропианино. Вся мебель подобрана в светлых тонах, что создает ощущение света и простора в этой небольшой детской комнате.

В итоге, у дизайнера получилась светлая, легкая и очень уютная детская комната в нежных весенних тонах, в которой есть все необходимое для того, чтобы играть, учиться, творить и расти.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>