БЛОГ, Идеи для детского праздника

Украшения новогоднего стола

Новый год уже на пороге. Желание создать прекрасное настроение, атмосферу тепла и уюта в этот семейный праздник, я думаю, присуще каждой хозяйке. Конечно же, особое внимание мы уделяем центральному объекту в новогоднем интерьере – праздничному столу. Чтобы облегчить поиски своего стиля, мы подготовили для Вас подборку самых интересных идей украшения новогоднего стола.

Выбираем классику

Фаворит в новогоднем оформлении и главный цвет предстоящего года Огненной обезьяны – красный. Он сделает Ваш дом необычайно ярким и теплым. Совсем необязательно делать красный доминирующим, можно лишь обозначить его присутствие в акцентах. Отличный выбор – классическое сочетание красного с белым.

Белоснежная скатерть, красные снежинки-салфетки, орнаменты, клетка, полоска… Пестрит в глазах? Замечательно! Фантазируем и насыщаемся яркостью впечатлений. Салфетки-подложки и украшения для стола в виде снежинок можно смастерить своими руками. Самый подходящий материал для этого вида рукоделия – фетр. Если при вырезании снежинки Вы используете тонкий фетр, то с ним можно поступать так же, как и с бумагой – сложить в несколько раз треугольником и вырезать узор. При использовании более плотного фетра лучше предварительно сделать шаблон из картона по упрощенной схеме (чтобы легче было вырезать). Затем готовые снежинки можно склеить или сшить между собой в несложный орнамент.

Декоративная “конфета” из картонных рулончиков – яркий элемент не только ёлочных гирлянд, но и оформления новогоднего стола. Способ изготовления такой поделки многим из нас знаком с детства: рулончики из картона оборачиваем любой понравившейся бумагой, фиксируем клеем по краям и перевязываем в стыках ниткой или ленточкой. При желании можно украсить наклейками. Если для поделки использовать только цветной картон, тогда в местах предполагаемых стыков надо сделать ромбовидные разрезы, чтобы при перевязывании картон легко и аккуратно сжимался.

Колокольчики выполнены из креповой бумаги. Бубенчиком может послужить шарик из фольги или круглая конфетка.

Свечи

Новый год и Рождество, несмотря на холодное зимнее время, наверное, самые теплые праздники в году. Наши дома наполняются теплом сердец и заженных свечей.

Красиво смотрятся в одной группе свечи разного размера и даже разной формы. Декорируем свечи веточками, лентами, ягодами или конфетами…

Оригинальные подсвечники из бокалов.

Блестящий шик

Очень “зажигательно” и празднично будет выглядеть новогодний стол, если Вы украсите его в золотых тонах. Сочетание же золотого с белым смотрится изысканно и благородно.

Все дело в деталях!

Вы замечали, что праздничный новогодний интерьер – это сказочные декорации детства? Дом полон игрушек. На столе “растет” миниатюрный еловый лес, а из-за бокалов и тарелок выглядывают олени…

Несложно сделать фигурки для украшения стола из картона вместе с детьми. Ёлочки-конусы из проволоки можно наполнить новогодними шарами.

Забавно и трогательно будут смотреться фигурки “зимующих” в Вашем доме птиц… Их можно сшить, свалять из шерсти, сделать из папье маше или пенопласта.

Интересное решение – сложить столовые приборы в вязаные носочки или рукавицы.

Природные материалы

Конечно, сама природа нам подсказывает, как зимой можно украсить стол из ее даров. Ветки, шишки, ягоды и даже деревянные спилы – все пригодится. С природными материалами лучше всего гармонируют натуральные ткани и простые предметы утвари.

Вот таких замечательных птичек можно сделать из шишек и пенопластовых шариков.

“Ягодный” декор также хорошо уживается с простым сельским стилем…

Детский праздник на Новый год

Гора сладостей на Новый год – обязательный атрибут хорошего праздника для детей. А мармеладная ёлка и снеговик из столовых приборов удивят не только детей, но и взрослых.

Как сделать ёлку из мармелада: на пенопластовую основу прикрепить мармеладинки с помощью зубочисток.

Пряничный человечек – самым маленьким, неискушенным празднователям Нового года.

Надеюсь, что в предложенной подборке оказалось именно то, что вдохновит Вас или послужит идеей для украшения новогоднего стола именно в Вашем доме. С наступающим!

 

Наталья Миненкова

Замужем, двое детей. Живу в Таганроге. Увлекаюсь всякого рода творчеством.

5 Comments

  1. Виктория

    Да, вы правы, главное – не переусердствовать с красным цветом, иначе от уюта и следа не останется. Свечами я каждый новогодний стол украшаю, но подсвечники из бокалов впервые вижу. Очень красиво!

  2. Катя

    Шишечки, веточки и еловые лапы для украшения нужны обязательно. А если на веточки приклеить крохотные кусочки пенопласта (как снег), станет совсем по-зимнему.

  3. Ольга

    У нас такого разнообразия не было, как сейчас. Приходилось выкручиваться и удивлять гостей, как могли. Например, вырезали из салфеток, бумаги всякую всячину.

  4. Лиза

    Звезды с множеством лучиков-граней очень порадовали, красиво смотрятся. Золото в оформлении – беспроигрышный вариант. Одно смущает: можно ли использовать этот цвет сейчас? Год-то Красной обезьяны.

  5. Наталья, на одной из фотографий я увидела свечку обвязанную новогодней карамелью. Какая чудесная идея! А приборы в варежке – это вообще мечта! Наталья, спасибо огромное за поднятое настроение :-) . Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>