ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Светлая комната для Дарии на мансарде

Picture 1 of 20


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Дарии

Возраст: 5 лет

Местонахождение: Беларусь, Брест

Описание:

У нас узкая и длинная комната (19 кв.м), поэтому мы выбрали светлые оттенки, расширяющие пространство, и остановились на сосновой мебели с белой восковой пропиткой, матовой и приятной на ощупь. Люблю заходить в детскую в солнечный день, когда открыты мансардные окна, и вдыхать ни с чем не сравнимый запах свежести и нагретой солнцем сосны, запах детства и весеннего леса.

Зонирование самое простое. В игровой зоне – открытый комод для игрушек, над ним – рамы для рисунков. Справа – рабочая магнитно-маркерная доска для занятий и демонстрации материалов. Все, что хранится в комоде, постоянно меняется, кроме нескольких любимых игрушек. Игрушек в открытом доступе не много, и они меняются по мере необходимости.

Музыкальный уголок – магнитофон и кофр для CD-дисков. Немного устаревшая, но очень удобная техника для того, чтобы дети сами включали себе музыку по желанию в любой момент.

Спортивная зона – шведская стенка со сменными снарядами. К шведской стенке крепятся веревочная лестница, кольца,  трапеция, канат и другие гимнастические снаряды. За шкафом – обруч и балансир. До этого у нас стоял “Ранний старт”, который теперь осваивает сынок.

Рабочая зона – большой письменный стол, за которым удобно работать вместе,  тумбочка с выдвижными шуфлядками, а также небольшой столик и стульчик для братика. Над столиком – азбука и семейное дерево.

На письменном столе всегда стоит рабочая лампа и музыкальный ночник, а еще глобус. Полочка “для специй” над столом и выдвижная тумбочка на колесиках с фиксаторами, в которой хранятся материалы для творчества. Фиксаторы – это главное ее достоинство, потому что тумбочку можно повернуть шуфлядками внутрь стола. Каждая шуфлядка для своих целей. В верхней – “канцелярия”. Ножницы, маркеры, фломастеры, ручки, карандаши, тушь и перья, мелки и прочее нужное. Посередине – все для лепки. Гончарный круг, глина, стеки, доска, пластилин, PlayDoh и аэроглина, Fimo и Magic Glay, гипс и формы для отливки. В нижней шуфлядке – все для живописи. Краски – гуашь, акварель, акрил, витражные, кисти, палитры и штампы.

Гардеробная и зона для хранения – шкаф и вместительные выдвижные шуфляды для хранения игрушек под кроватью. А в шкафу – два отделения. Для одежды и игрушек. На верхней полке – постельное белье и карнавальные костюмы, внизу – сумочки и шкатулка с “драгоценностями”. Четыре полки с игрушками выглядят так (сверху вниз): 1 – пазлы и настольные игры, 2 – сыпучие материалы, игры для развития мелкой моторики и прочая мелочевка в баночках, 3 – лего, посуда и тематические наборы для игры в доктора, магазин, кафе и т.д, 4 – печатные материалы и комплекты игр по географии, истории, математике и проч., игрушки для ванны.

Детский книжный шкаф стоит в гостиной, и еще один с букинистикой – в кабинете. В самой детской только текущие книги, которые читаются в данный момент, но и в гостиной все книги в свободном доступе.

На самом деле, не все еще закончено, и детская растет вместе с детьми. Скоро покрасим деревянный ростомер, и тогда сможем отмечать, кто и насколько подрос.

Детали:

- Мебель белорусская из сосны. Пр-во ММЦ, коллекция Сиело;
- Маленький стол и стульчик Икеа,
- Покрывало с подушками шили на заказ у Юли Вороновой;
- Обои немецкие бумажные Racsh;
- Вешалки для одежды вручную расписаны в горошек;
- Люстра была с плафонами, но мы их сняли;
- Спорткомплекс “Карусель” 2Д.03.03;
- Кукольный дом Imaginarium. Подробнее о нем рассказывала в блоге;
- Карты – Путешествия маленького гения. Прикрепили к стене следующим образом: 2 деревянные планки прибили сверху и снизу политической карты мира, вбив гвоздики с широкими шляпками-кнопками. А с обратной стороны – 2 металлических анкера с петелькой. В стену дюбеля и шурупы, в анкера на карте – проволоку (хотя можно и нитки). Друг к другу карты прикрепляем бумажным скотчем.

1 Comment

  1. Ольга

    Удивительно стильно, функционально и создает ощущение комфорта. Мне очень нравятся обилие деревянных элементов в интерьере.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>