ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Солнечная детская для Ильи 1.7 лет

Picture 1 of 18


  • Currently 3.2/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: 
Ильи

Возраст: 1,7 лет

Местонахождение: Кишинев, Молдова

Описание:

Комната у нас светлая, солнечная (12.5 кв м.). На окнах рулонные шторы, но не блек-аут. Мне очень хотелось сохранить воздушность, при этом добавить какой-то яркий элемент, чтобы не было совсем монотонно и скучно.

Еще при прошлой “новорожденной комнате” я заказала интерьерную наклейку композицию-дерево. Она тогда ощутимо освежила интерьер и нравилась еще совсем крошечному сыну – по ней мы учили ежика, лисичку, обезьянок. Поэтому было решено в этот ремонт одну из стен сделать однотонной, чтобы использовать ее как фон для разных наклеек, в зависимости от взросления сына и его интересов. Пока наклеили такую же композицию-дерево снова, а дальше наверняка поменяем на какие-нибудь автомобили. В углу за дверью у нас прячется наклейка – ростомер-жираф. Над кроватью наклеили паровоз с вагончиками, теперь каждое укладывание спать сопровождается звонким “Ту-тууу” в исполнении сына. Рассматривает зверят, считает колеса. В общем, пока пьет молочко, есть куда посмотреть и чем заняться.

На стенах у нас висят две картины с котиками. Это наши “семейные портреты”, от которых я в восторге и по стилю рисования, и по цветовой гамме. Взрослого кота с кошкой нарисовала моя знакомая, я в них сразу узнала нас с мужем :-) А маленького котика заказали, когда узнали, что ждем сына. Поэтому цветовая гамма комнаты диктовалась этими картинами.

Удобный и любимый икеевский стеллаж “Каллакс” для игрушек – и вовсе не Каллакс, хотя сделан по его аналогу моим мужем, который в первый и пока единственный раз делал мебель своими руками. В желтых коробках мы храним “забытые или поднадоевшие” игрушки. Когда ребенку надоедают текущие игрушки, он просит достать эти коробки и с интересом в них копается, отыскивая “новинку”.  В одном из выдвижных ящиков хранится канцелярия, три остальных пока пустуют. За двумя дверками поселились высокие книги, малыш сам может достать. За третьей дверкой лежит мелочь, которую нельзя терять – счетные палочки, циферки, буквы, карточки, поэтому выдаем по требованию. И пластилин, к которому доступ только со взрослыми. Рядом со стеллажом поселилась икеевская тумбочка “Аскволь”, очень удобная. В одном ящике храним детские книжки небольшого размера. Во втором – пазлы и домино.
Благодаря удобному хранению получается приучать ребенка к порядку, он сам дотягивается до ящичков-дверок и сам складывает обратно коробочки.

Кровать у нас тоже икеевская – “Сниглар”. Вот насколько она мне не нравилась по фотографиям в интернете, настолько я в нее влюбилась до безумия, когда увидела живьем. Легкая, воздушная за счет отсутствия бортиков со всех сторон. В эту кровать сын “переехал” в 1,4 года, они сразу подружились – не падал, габариты чувствовал, а сползать-то с нее как удобно по сравнению с прошлой малышковой.

Шкаф-купе остался в квартире от прошлых хозяев. Мы его несколько раз “апгрейдили” – дозаказывали ящики внутрь, добавили полку и дополнительную штангу, все равно детская одежда коротенькая, так что места стало вдвое больше. А сейчас еще оклеили его пленкой-самоклейкой нужного цвета. В итоге, он такой идеальный для нас получился, что менять и смысла не было.

Детали:

- Стеллаж для игрушек, сделан своими руками;
- Тумбочка “Аскволь”, Икеа;
- Кровать “Сниглар”, Икеа;
- Ковролин безворсовый, пр-во Бельгия. Застелен под плинтус;
- Покрывала в мелкий беленький горошек,  пр-во Турция;
- Коробка машинка для игрушек.

 

Анна

Мама Ильи

4 Comments

  1. Ольга

    Порядок в детской – идеальный, это похвально. Особенно понравилась идея на счет желтых коробок. Позаимствую ее, предложу нашему папочке сделать такое хранилище для игрушек.

    • Мама Аня

      Когда у каждой вещи есть свое конкретное место, тем более в зоне досягаемости ребенка – порядок поддерживать легко. Сына уже тоже почти приучили, поиграл с циферками, а хочешь пазлы – убери цыферки. В 2 из 3 случаев срабатывает :-)
      Спасибо за приятный комментарий, и успехов вам в “строительстве” стеллажа :-)

  2. Вика

    Цвета так хорошо сочетаются и все такие нежные и мягкие. Для ребёнка то что надо. Комната не загружена мебелью и каждая деталь продумана правильно.

Оставить комментарий