БЛОГ, Идеи для детского праздника

Праздник Красной обезьяны

Все мы, и маленькие и большие, с нетерпением ждем праздника. Так хочется сменить однообразие будней на буйство ярких эмоций. А праздник – не что иное, как дверь в детство, где можно беззаботно веселиться, шалить и проказничать. Особенно, если это – праздник Красной обезьяны! В преддверии Нового года, который по восточному календарю будет годом Красной (огненной) обезьяны предлагаем Вам идеи оформления детского праздника.

Оформление праздника

Для праздника Красной обезьяны совсем необязательно превращать свой дом в непроходимые джунгли, но яркие краски и необычные сочетания в декоре просто необходимы! Украсить интерьер комбинацией яркого красного с “шоколадом” – это именно то, что нужно. Контрастом послужит белый или… бирюза. Попробуйте использовать в оформлении силуэты пальм и листьев, но в непривычном цвете – нетривиально и со вкусом.

Элементы декора могут быть не только в стиле джунглей, но и цирка. В этом случае в оформлении интерьера как нельзя кстати будут яркие драпировки, имитирующие цирковой занавес или шатер шапито.

Используйте в декоре большие помпоны из бумаги.

Как сделать помпоны:

Источник

И для “джунглей”, и для “цирка” подойдут подвесные украшения:

Ленты креповой бумаги, прикрепленные к потолку или стене, свободно свисающие вниз и слегка перекрученные отлично имитируют лианы, а надрезанные с краев похожи на листву.
Если же ленты скомбинировать с воздушными шарами, то получится кокосовая пальма!

В Америке существует праздник Sock Monkey (“носочная обезьяна”), который отмечается в первые годы рождения, когда и первые игрушки мамы-рукодельницы шьют из пары носочков. Сама история праздника уходит в годы Великой депрессии, когда покупать новые игрушки было дорого, и носочные обезьянки стали необычайно популярны. Черпаем замечательные идеи праздничного декора.

Источник

Силуэты обезьянок могут выглядывать из-за штор или просто свисать с потолка. Забавные мордочки легко сделать из бумаги и украсить ими стол.

 

Сервировка стола

Нетрудно догадаться, что праздничный стол в честь Красной обезьяны не может обойтись без всевозможных банановых и фруктовых лакомств.

Сладкий стол для маленьких гостей

Бананы в шоколаде: кусочки бананов закрепить на палочке или шпажке, окунуть в растопленный шоколад, обвалять в орешках, изюме, украсить разноцветной посыпкой, остудить и хранить в холодильнике. 

Если вы празднуете Новый год Обезьяны, то можно украсить стол фруктовой елкой. На основу – морковь прикрепляются яркие кусочки фруктов и целые ягоды с помощью зубочисток.

 

Развлечения

Конечно же, обезьяна – мастер на проделки и шалости. И это замечательно! У нас есть масса способов ей угодить. Обезьянка – существо подвижное, ловкое и умное. Подойдут всевозможные игры – как подвижные, так и на сообразительность, а также розыгрыши. Предлагаю вашему вниманию несколько из них.

Игра, в которой не только можно, но и нужно гримасничать, использовать мимику, жесты, прыжки и ужимки, но не говорить ни слова – известна всем под названием “Крокодил”. Игроки одной команды задумывают слово и отправляют свою “обезьянку” представить загадку перед соперниками в виде пантомимы.

Игра “Не вижу, не слышу, не скажу” выполняется с ведущим, который произносит поочередно одну из фраз, но путает при этом жест. К примеру, произносит “не слышу”, а закрывает ладонью рот. Игрокам же надо быстро показать правильный жест. Кто не справился – выбывает.

“Кокосовая эстафета” – игра для двух (и более) команд. Игрок каждой команды должен пробежать определенное расстояние туда и обратно (к примеру, вокруг стула), чтобы передать следующему игроку своей команды “кокос” – небольшой мяч, зажав его перед собой локтями и держась при этом за уши.

“Держи хвост” – два игрока становятся друг против друга и, не дотрагиваясь до партнера, пытаются дернуть его за хвост, но самому при этом извернуться. Побеждает тот, у кого чужой хвост оказался в руке. Хвосты из веревки или ленты не более 30 см заправляются под резинку одежды (штанишек или юбочек) так, чтоб случайно не выпали, но и легко выдергивались.

В конце праздника обязательно проведите “мартышкину” фотосессию! Ее итоги дополнят копилку ярких воспоминаний об этом веселом празднике.

Фотомоделям можно надеть смешные “мартышкины ушки” на ободке или шапочку с ушками, взять в руки банан и скорчить забавную рожицу.

Открытки

Открытки и приглашения также не обойдутся без “обезьяньей” картинки. Это может быть мордочка, силуэт или только хвост.

Подарки

Праздник – это еще и повод сделать приятное своим близким и друзьям. 

Сладкие гостинцы

Просто банан, но какая упаковка!
Фигурка обезьянки вырезается из плотной бумаги по схеме справа.

Особенно хорош тот подарок, что сделан своими руками. Обезьянку-игрушку можно смастерить из бумаги, фетра, сшить из носочков.

Обезьянка из носков. Мастер-класс у нас на сайте

Обезьянки милые, забавные и веселые зверушки. Уверена, что не только сам праздник Красной обезьяны, но и подготовка к нему, и оформление детского праздника принесут вам массу приятных и радостных эмоций!

Наталья Миненкова

Замужем, двое детей. Живу в Таганроге. Увлекаюсь всякого рода творчеством.

5 Comments

  1. Лена

    Ой, идея с сладким гостинцем просто супер, Очень креативно, и не обычно. Я думаю каждый ребенок будет в восторге.

  2. Олюшка

    Обезьянья мордашка в цветочном горшке меня просто покорила)) Самое удивительное, что сделать не трудно. Постараюсь выкроить время перед праздниками и смастерить.

  3. Полина

    Вчера как раз начали комнату украшать. Пока только километры гирлянд висят, надо помпонов красных сделать, чтобы обезьянку задобрить))

  4. Маша

    Пальмы из воздушных шаров меня просто потрясли! Только, боюсь, будет проблема найти коричневого цвета. И обязательно сделаю бананы в шоколаде! Так просто, но выглядит здорово и наверняка вкусно. Спасибо автору за идеи.

  5. Татьяна

    Судя по обилию красного цвета, ждет нас яркий Новый год)) А я люблю солнечно-желтый. Попробую комбинировать классный с белым и немного теплых солнечных бликов добавить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>