БЛОГ, Стилистические решения

Парижский шик своими руками

В прошедшие выходные я приняла участие в творческом экспромте «Дни дизайна Новогорск-7». Дизайнерам дается бетонная коробка в новостройке и за один день необходимо превратить ее в концептуальное пространство, с идеей, тщательным оформлением и, конечно же, высоким профессионализмом, потому что вокруг собрались известные и опытные дизайнеры, а многочисленное жюри строго оценивает каждую работу.

Наша команда из 2 дизайнеров и флориста задумала передать атмосферу французского шика, деликатного Прованса с его потертой временем роскошью, изысканностью декора и ощущением домашнего уюта.  Бетонные стены отшлифовали и покрасили самой недорогой краской. Мне пришлось вручную смешивать колоранты разных цветов для получения теплого благородного серого оттенка. Полы так же покрасили дорогой английской краской, доставшейся в подарок с объекта, валиками разной ширины так, чтобы получилась полоска – широкая серо-бежевая и узкая розовая.  Далее стоял вопрос выбора мебели у поставщика. Не хотелось банальной компоновки, и к тому же мы должны были передать атмосферу роскоши и нарядности. Что может быть наряднее зеркал и хрусталя!

Два огромных зеркала поставили рядом с окном для отражения дневного света, рядом сервированный изысканной фарфоровой посудой круглый стол. Прекрасный букет из фиолетовых гортензий и цветочные «капкейки» в чашках от флористической студии Green Time торжественно украсили наш праздничный стол.

 

Стулья вокруг стола заняли бы слишком много месте, поэтому чудесные пуфы ручной работы от Пуфик.клуб (www.pufik.club) из коллекций Provence и Valle di Noto заменили посадочные места, гостям было очень удобно сидеть на них за столом и фотографироваться.

Каминная полка с ажурной решеткой намекает на загородный дом, а кованый диванчик с жалюзийными дверками по бокам имитировал выход на террасу или балкон, став самым популярным местом на стенде. Посетители с удовольствием фотографировались, сидя на мягком диванчике под уютным светом торшера, не хотели уходить и все мы вместе дружно болтали о красоте и счастье ))

Но самым эффектным и запоминающимся стал неожиданный декораторский прием украсить бетонный потолок ……живыми розами! Именно запах свежих роз, роскошь белоснежных бутонов, невероятное их количество – 250! – висящих прямо над головой входящего и стали тем элементом шика, роскоши и элегантной атмосферы по-французски.

Наш стенд заслуженно занял первое место среди оформления интерьеров квартир. Это был уникальный и очень творческий опыт, вся наша команда и поставщики очень довольны проделанной работой, с удовольствием делимся с вами этим проектом.

Участники:
Дизайнер-декоратор Мариэтта Дорошкова, архитектор Ирина Богатикова,
флорист Наталья Короткова (флористическая студия Green Time), фотограф Мария Иринархова.
Мебель – “Интерьерная лавка”, пуфы – Пуфик.клуб (www.pufik.club)

 

Мариэтта Дорошкова

Закончила Британскую Высшую Школу Дизайна по курсу «Дизайн интерьера», много лет успешно работает дизайнером-декоратором, является профессионалом по текстилю для дома, проектирует эксклюзивную мебель. Автор органической мебели для детей Сolombino Kids и коллекции вязанных пуфов PUFIK CLUB

1 Comment

  1. Ольга

    Так красиво и выдержано в одном стиле, что напоминает зону фотостудии. Особенно мне понравилось сочетание цветов, просто идеальное.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>