ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Оливковая детская для двух мальчиков

Picture 1 of 7


This IP has already voted on this gallery.
  • Currently 3.2/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: двух мальчиков

Возраст: 11,5 и 8 лет

Местонахождение: г. Москва

Описание:

Из двух комнат квартиры, детям выделили большую – 17 кв м. После перепланировки комната немного уменьшилась за счет встроенных шкафов (со стороны коридора и детской), и стала прямоугольной формы, что стало решающим в расположении зон и мебели.
Так как дети гиперактивные, мы постарались создать успокаивающую атмосферу в комнате. К сожалению, компьютер не передает всю прелесть оттенков. Стены окрашены в оливковый цвет (оливковая роща), а потолок, ниши под полки и стена с окном – в бежевый (мякоть груши).

Мебель из Икеа. Рабочие столы, с регулируемой высотой ножек. Столешницу можно расположить на комфортной для детей высоте. Шкаф-гардероб маленький, но довольно вместительный. Удобные кровати с большими ящиками для хранения. Когда приезжают гости кровати раскладываем до ширины 140 см и мы спим вместе с детьми.)

В комнате несколько видов освещения. Встроенные светильники — галогенные и дневного света (большие). Вместе дают яркий и уютный свет. Светильники на потолке – светодиодные, создают направленные потоки света (особенно удачно получилось в зоне пианино).

В целом мы очень довольны детской комнатой, в особенности освещением.

 

Детали:

- Кровати ХЕМНЭС Икеа;
- Комод из серии Бримнэс Икеа;
- Письменные столы ГАЛАНТ Икеа 120х60 см,  с регулируемой высотой ножек;
- Интерьерные игрушки из остатков штор делали вместе с детьми;

 

2 Comments

  1. Очень понравилась обстановка этой комнаты. Чувствуется спокойствие и чистота, если это конечно возможно в реальной жизни с двумя мальчиками ;-) . Кровати ОЧЕНЬ понравились, к сожалению в нашей Икее таких нет, а я как раз планирую смену кровати.

  2. Анастасия

    Очень правильно подобрана цветовая гамма. Все психологи настоятельно рекоммендуют использовать только теплые и мягкие оттенки в детских комнатах, чтобы не будоражить ребенка лишний раз.
    Так же очень правильно использовали пространство: компактные шкафы, настенные полочки оставляют больше свободного места для детей.
    Получилась такая очень светлая, но по-мальчишечьи строгая комната.
    Кстати, на стене у двери, которая осталась у вас незадеянной в общем ансамбле, можно сделать интересную композицию из фотографий ребят. Думаю, что рамки для таких фото могут быть каких-то ярких цветов, чтобы сделать акцент на том, что “комната принадлежит мальчишкам”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>