БЛОГ, Идеи для детского праздника

Новогодний декор детской комнаты в Год Лошади

По восточному календарю наступающий Новый Год будет годом Лошади. Поэтому для создания в детской комнате новогоднего декора своими руками будем обыгрывать тему лошадок.

Для начала определимся с цветом и материалами. Будущий 2014 год – это год Синей Лошади, ее стихия – дерево. Использование синих, голубых, фиолетовых и зеленых оттенков в праздничном декоре весьма желательно, тем более что эти цвета удачно вписываются в новогоднюю и рождественскую тематику. Мы можем сочетать их с традиционными цветами Нового года – белым и красным, золотом и серебром.

Использование природных материалов – дерева, шишек, желудей, каштанов, цветочных композиций, придется по душе покровительнице будущего года. Также уместным будет использование предметов, связанных с лошадиной тематикой. Это могут быть разнообразные колокольчики, бубенцы, фигурки и изображения лошадей и, конечно же, подковы. Они непременно привлекут в ваш дом счастье, главное – не перепутать и повесить подкову правильной стороной.

Дети очень любят участвовать в приготовлениях к празднику и с удовольствием помогут вам в украшении дома и изготовлении новогоднего декора своими руками. Давайте подумаем, какие украшения мы можем сделать совместно с детьми.

В первую очередь, на ум приходят бумажные снежинки. Они просты в изготовлении, к тому же, дети обожают резать из бумаги разные фигурки и делать из них аппликации. Снежинки отлично подойдут для украшения окон, стеклянных проемов на дверях и фасадов мебели. Добавим немного фантазии и попробуем таким же способом сделать эффектные «морозные узоры» по краям на окнах или зеркалах. Техника «квиллинг» как нельзя, кстати, подойдет для создания бумажных украшений – снежинок, лошадок и других праздничных аксессуаров.

Для создания морозных узоров также можно использовать цветную зубную краску, которую позже можно легко удалить с поверхности окна.

Новогодние лошадки – символ наступающего года. На просторах интернета можно найти множество идей – лошадки, выполненные из ткани, ниток и войлока – ими можно украсить елку, игрушечные мягкие лошадки из носков.

Съедобные игрушки – любимая тема новогодних праздников. Всевозможные пряничные домики, фигурки оленей, елочки, имбирные человечки, а хит этого года – пряничные лошадки! Маленькие хозяйки будут очень рады помочь маме в приготовлении красивых, ароматных и таких аппетитных новогодних украшений.

Самая главная елка в вашем доме, скорее всего, будет располагаться в гостиной. Но чтобы внести в детскую комнату аромат и дух предстоящего праздника – украсим стены нескольким еловыми ветками или просто поставим их в вазу.

Специально для детской комнаты можно сделать новогодний декор своими руками, выбирая самые безопасные материалы – ткань, фетр, шерсть, картон. Симпатичные вязаные елочки стали настоящим трендом предстоящих новогодних праздников. Маленькие настольные елочки в детской комнате украсим безопасными небьющимися игрушками. И не забудем одеть всех кукол и игрушки в праздничные новогодние шапочки и колпачки!

Не забудем про нюансы, они очень важны в формировании общей праздничной атмосферы в доме. Например, про свечи, которые давно уже стали одним из главных символов приближающихся праздников и непременным атрибутом новогоднего стола. Пламя свечи – завораживающее зрелище, которое магически действует даже на самого непоседливого забияку. Мы можем изготовить легкие и эффектные украшения для свечей и подсвечников, а также украсить цветочные горшки и кашпо.

Новогодний декор, выполненный своими руками вместе с детьми, создаст в вашем доме праздничную атмосферу задолго до наступления самого торжества. А новогодние лошадки, сделанные совместно с ребенком, станут счастливым талисманов вашего дома и непременно принесут удачу в будущем году!

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>