ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

Полярный экспресс – Новогодний праздник

Picture 2 of 13


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Тома (2.7), Даниэля (5 лет) и Гали (2 годика)

Местонахождение:  г.Тель-Авив, Израиль

Вдохновение:

С особой радостью и благодарностью хочу поделится с вами нашим Новогодним Праздником. Огромное спасибо Юле Луговской, которая вдохновила нас провести этот детский праздник. Иначе как бы я решилась увидев ее Новогодний Сценарий, все это придумать и осуществить за 3 дня до Нового Года?

Справлять мы собирались в узком семейном кругу, правда он у нас насчитывает уже 11 человек, из которых 3 детей. Вот для этой троицы я и решилась на эту авантюру :)
А так как все предновогодние дни мы с Томом смотрим один и тот же мультфильм “Полярный Экспресс”, он у меня убежден, что к Деду Морозу нужно ехать именно на поезде.

 

Описание:

Как только все собрались, дети нашли на столе письмо от Деда Мороза. -

“Дорогие дети – мне нужна ваша помощь. Случилась беда: Новый Год в опасности.

- Баба Яга украла мой мешок для подарков и я не могу их принести детям. Поезжайте к ней в Дремучий Лес и заберите его у нее. Но она не показывается простым людям (от них человеческим Духом пахнет), поэтому вам надо ее перехитрить и нарядится в карнавальные костюмы. Мешок же нужно срочно доставить под елку.

- Нашу елочку кто-то обидел и она не хочет гореть разноцветными огоньками. Надо сделать для нее самые красивые в мире шары и она обязательно захочет праздника.

- На Северном Полюсе не идет снег и все северные животные обессилили, ведь они могут жить только в снегу. Приезжайте и помогите им. Иначе Северные олени не поправятся и не смогут вести мои сани.

- А еще куда-то пропал Новогодний Дух. Его обязательно надо отыскать, он очень любит, фейерверки, хлопушки и яркие огни. Порадуйте его, и он к нам вернется.

Очень прошу вашей помощи – садитесь на Полярный Экспресс и помогите мне, иначе Новый Год никогда не наступит…

P.S. Билеты и Карту маршрута прилагаю.
С верой и надеждой, Ваш Дед Мороз.”

Все вместе перечитали письмо, изучили карту. Нашли билеты, раздали каждому. Подумали куда нам надо отправиться сначала, а куда потом. А я тем временем одела фуражку (военная правда, но то что было…), одела пиджак, взяла гудок (от велосипеда), вооружилась компостером (дыроколом) и стала кондуктором:

“Внимание, внимание – это Новогодний Экспресс. Он едет на самый Северный Полюс. Поезд отправляется. Пассажиров прошу предъявить билеты и пройти на посадку!!!”

И тут все увидели замаскированный за столом поезд. Надо было видеть реакцию детей – это стоило потраченного на него времени!!!

Конечно, если бы ни мой муж, я бы никогда сама так быстро не справилась. Некоторые детали пришлось скреплять клейкой лентой, что совсем не хотелось, но ничего другого под рукой не было…

Кондуктор попытался выбить имя ребенка на каждом билете – это не просто и требует предварительной подготовки. Но я это уже не раз проделывала после просмотра мультфильма :)
Просьба пассажирам занять свои места. Поезд отправляется. Ту-ту-у-у-у-у

Наш Полярный Экспресс прошел через 10 сказочных станций, на каждой станции путешественников ждали приключения и задания. Подробный рассказ на моем сайте тут http://www.lizon.org/2013/01/blog-post.html

Небольшие рекомендации для тех, кто задумает это повторить:

Действуйте из расчета своих возможностей в том,что касается станций и заданий. Всегда можно что-нибудь придумать.
Обязательно обзаведитесь помощником. У него будет не простая задача по смене декораций в комнатах. Так что, даже если у вас однокомнатная квартира, все это вполне осуществимо. Просто надо перемещаться каждый раз из кухни в комнату.
Четко распишите все действия – и себе и главным героям. Импровизация походу – это просто отлично. Но задержки из-за забывчивости все-таки могут ввести всех в тупик.

 

Детали проекта:

- Поезд – картонные коробки, веревки, фонарик, липкая лента, клей и 2 часа времени
- Письмо от Деда Мороза. Билеты на поезд. Карта маршрута.
- Костюм кондуктора - фуражка, пиджак, гудок (от велосипеда), компостером (дырокол)
- Костюм бабы-яги и новогоднего духа
- Мешок с подарками
- Новогодняя елка
- Станция Полярная – Фигурки зверей в большой коробке. Специальный порошок и вода для создания снега
- Станция Самоделкино – Пластиковые прозрачные елочные шары и баночки со всякой новогодней мелочью – блестками, мишурой, звездочками, звоночками и моими мини-снеговиками
- Снежный занос на путях – гора снежков из скомканной бумаги

 

Совет:

А если вы так же долго, как и я созреваете в проведении детского праздника по сценарию, начните с праздника без повода. Ни на День Рождения или на праздник, а просто так, для одного единственного ребенка – своего!!! Тогда вы точно не будете стесняться и у вас обязательно все получится.

 

1 Comment

  1. It is acceptable time to make some programs for the potential and it is time to be pleased. I have read through this publish and if I could I desire to suggest you couple of fascinating factors or suggestions. Maybe you could write next articles or blog posts referring to this report. I wish to study a lot more items about it!