ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Нежно-розовая детская для Настасьи и Марьи

Picture 1 of 5


  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Настасьи и Марьи

Возраст: 4.5 и 1 год

Местонахождение: г. Йошкар-Ола

Описание: 

Под детскую комнату площадью 19 кв. м. была выделена самая большая комната в квартире. По проекту это была гостиная. Комната расположена на южной стороне, в ней всегда тепло и светло. Именно поэтому для оформления интерьера были выбраны светлые бирюзовые обои, серый пол и белая мебель, что сделало комнату еще светлее, а легкая розовая вуалевая штора, разделяющая комнату на две зоны, добавила воздушности и нежности.

Комнату разделили на 2 зоны. Рабочая зона расположилась у окна. Ее размер 3, 6 х 1,2. В ней расположился большой шкаф с открытыми стеллажами для книг, игр и игрушек. Рабочий компьютерный стол для будущей первоклассницы и столик с двумя стульчиками для занятий с младшей дочкой. Окна оформили белыми рольшторами, стены  - обоями без рисунка. Освещение – 6 точечных светильников в потолке.

Вторая зона – спально-гардеробная, отделена от рабочей зоны аркой из гипсокартона. Толщина стен арки – 12 мм. В этой зоне расположились две идентичные кроватки (180Х60) с выкатными ящиками, открытые полки для игрушек, шифоньеры (80Х60). Над кроватками мы повестили бра. Стены над кроватями выполнены из кедровой евровагонки и покрыты розовым воском. Это не просто декоративный элемент, стены также выполняют роль утеплителя, так как комната угловая.

На стене, что расположена напротив окна, в будущем, планируется телевизор и даже есть тумба под него. Но в настоящее время стена отдана под выставку детских работ. Обои в спальной зоне такие же, как и в рабочей, только с рисунком в мелкий цветочек (обои российского производства).

 

Детали:

- Мебель изготавливали под заказ. Материал для мебели комбинировали, чтобы получилось не очень дорого – обычный ламинат и массив для фасадов. Цвет – шагрень белая.
- Стол и стульчик в рабочей зоны – ИКЕА.
- Зонирующая арка – основание из сосновых брусьев, обшито гипсокартоном.
- Пол – ламинат фирмы Ritter, коллекция Петр 1 , цвет – дуб скальный, 33 класс, 12 мм
- Двери -производства Чебоксары.

 

Ирина

Меня зовут Ирина. Мне 37 лет. Мама двух замечательных дочек (4,5 года и 1 год). Домохозяйка, жена офицера ). В прошлом закончила текстильную академию в городе Иваново. Дизайнер верхней одежды.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>