БЛОГ, Интерьерные находки

Мягкий конструктор POGO. Интервью с дизайнером Родионом Зеневичем

Сегодня мы хотим познакомить вас с молодым талантливым дизайнером Родионом Зеневичем, победителем конкурса Salone Satellite Moscow 2015. Мы встретились с ним на международной выставке предметов интерьера I saloni WorldWide Moscow, проходившей в Москве неделю назад. И меня, как маму двух маленьких детей, очень заинтересовал его мягкий, пластичный конструктор из фетра, разноцветные детали которого соединяются кнопочками. Мы предлагаем вам небольшое интервью с дизайнером и возможность познакомиться с его собственным проектом POGO.

Победитель конкурса SaloneSatellite Moscow 2015, Родион Зеневич. Конструктор POGO

- Расскажите немного о себе. 

- Расскажу с большим удовольствием. Живу и работаю сейчас в Риге. В 2012 году я закончил отделение Функционального дизайна Латвийской Художественной Академии. Моим дипломным проектом был надувной конструктор KLIKO, на Salone Satellite Moscow 2012 проект получил 3-е место и был представлен на Salone Satellite Milano в 2013 году. После окончания Академии я занимался и сейчас занимаюсь графикой и анимацией. Параллельно виртуальным вещам, с которыми мне очень нравиться работать, иногда скучаю по дизайну, который связан именно с тактильным опытом и ощущениями.

- Как пришла в голову идея создать детский конструктор из фетра? Что явилось источником для вдохновением?

 

- Совокупность факторов. Во-первых, POGO стал своего рода эволюцией моей дипломной работы – надувного конструктора KLIKO. Как вы наверное заметили. мне симпатична тема “конструктора”. Причем принцип “конструктора” можно применять, разрабатывая абсолютно разные продукты, будь то мебель, буклет или интерьер.
Во-вторых, должен поблагодарить своего хорошего друга, дизайнера Ярослава Мисонжникова из imenno-buro.ru. Они разработали серию чехлов для мобильных устройств из войлока и кожи. Два года назад один такой чехол Ярослав подарил мне. Войлок оказался настолько приятным материалом, что мне захотелось использовать его в своём проекте.
В-третьих, на глаза как-то попалась машинка для установки фурнитуры на одежду. И, в-четвёртых, я стремился соединить многие качества, которые хотел бы видеть в детской игрушке – мягкий и прочный материал, лёгкий вес, сочные и гармоничные цвета, положительные эмоции, большой запас актуальности для ребёнка и родителей. Соединившись, такие обстоятельства-детали и сложили в голове образ конструктора POGO.

 

- “Конструктор POGO” звучит красиво. Почему такое название?

- Спасибо за вопрос. Название имеет свой скрытый смысл. Слово “pogo” – это производное от латышского глагола “pogat”, что означает “соединять кнопками”.

- Расскажите про Ваши дальнейшие планы. Планируете ли вы начать производство конструктора Pogo? Будет ли он продаваться в России?

Благодаря выставке и победе появилась уверенность что проект надо продолжать. Партия деталей для создания экспозиции на Salone Satellite Moscow 2015 была реализована совместно с одной рижской швейной фабрикой. Консультации технологов помогли довести продукт до чистового образца. Надеюсь, к весне нам удастся выпустить продукт на рынок, запустить POGO интернет-магазин и конструктор можно будет заказать. Интерес на московской выставке был большой, поэтому обязательно будем строить планы о выходе на российский рынок, а пока проект развивается, следите за новостями в социальных сетях.

 

- Желаю, чтобы все удалось и этот замечательный конструктор появился в наших магазинах. Обязательно куплю его своим сыновьям, которые очень любят конструировать. Спасибо за интервью!

 Беседовала Наталья Андриянова специально для www.BabyRoomBlog.ru

Сайт проекта POGO: www.pogo.lv 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

1 Comment

  1. Roberta

    thanks for the greaqt info

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>