БЛОГ, Интерьерные находки

Оттенки моря – керамика от Виктории Бражниковой

Когда на улице серо и уныло, и до следующего лета целая долгая зима и половина осени, наступает время пить чай. И не просто так, а с мыслями о море. Создать морское настроение и прогнать прочь осеннюю тоску поможет волшебная посуда от Виктории Бражниковой.

Эта невероятно теплая и сказочная посуда делается мастером ручным способом. Каждая вещь получается неповторимой и непохожей на другую. Сама автор говорит, что каждая ее кружка или пиала рождается спонтанно. Но при этом подбирать пару для комплекта легко, так как вся посуда прекрасно сочетается друг с другом.

Посуда делается из глины ручным способом. После лепки вырезаются рельефы, для придания фактуры и шершавости, потом посуда обжигается. После первого обжига покрывается глазурью. После – повторный обжиг и молочение, и, наконец, третий обжиг. Кружка получается похожей на дерево или на половинку кокоса.

В дополнение к кружкам Виктория делает небольшие пиалки под всякие вкусности – домашнее варенье, орешки, сухофрукты. Посмотрите, как они аппетитно выглядят:

Фактурные, рельефные стенки, глазурь самых разных цветов – под ваше настроение. Любой напиток из такой оригинальной кружку сразу становится вкуснее.

Приятного чаепития и летнего настроения всем!

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

1 Comment

  1. Виктория

    Добрый день! Выражаю свою благодарность за эту чудесную статью Елене Семеновой!
    Приятно было прочесть такие хорошие слова о своем любимом деле!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>