БЛОГ, Организация пространства, Стилистические решения

Комната в загородном доме. Летний “дворик”

Автор проекта этой детской комнаты, выполненной с атмосферой игрового “дворика” – дизайнер  Анастасия Громова. В интерьере будто воссоздан уличный дворик, который окружают соседние “строения”, шкаф-домик, импровизированные крыши на стеллажах, кровать в виде дома с мансардой. Поднимая голову, ребенок видит “плывущие по небу” рисованные облака, одно из которых служит ночником в то время, когда во “дворике” становится темно. Силуэт дерева тоже будто переносит на улицу, а “вигвам” напоминает походную палатку:)

Комната расположена в загородном доме большой семьи и задумывалась как игровая для детишек в возрасте от годика до пяти лет, двух мальчиков и девочки, что создавало определенные ограничения в подборе цветовой гаммы проекта. Автор проекта вместе с родителями решили использовать “девичий” розовый и “мальчиковый” голубой в их пастельных, нежных оттенках.

В расстановке мебели центральное место в комнате постарались освободить для активных игр, а подоконное пространство максимально использовать для хранения. При желании родители могут присоединиться к детям и устроиться на мягких сидениях.


Детская комната задумывалась разноцветной, но в то же время не чересчур яркой, чтобы деткам было комфортно проводить в своем “дворике” как можно больше времени!

 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>