ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Комната для двух мальчиков – тема авиация

Picture 1 of 9


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: 
двух мальчиков

Возраст:  4,5 и 1,5 года

Местонахождение:  г. Москва

Описание:

Когда только купили квартиру, хотели сделать детскую комнату в морском стиле. Но оказалось, что старший сын совершенно не интересовался кораблями. Поэтому решили отталкиваться от его увлечений. И теперь у нас детская в авиационном стиле. Точнее с элементами авиации.

В интерьере детской важна была практичность и надежность. Никакой помпезности, без ощущения “музея” (с мебелью барокко),  деревенского дома (грубая нарочито-деревянная мебель) или “космического корабля”(стеклянно-хромированный хай-тек). Хотелось просто удобную детскую.

И так, детская 11 кв.м. Готовая мебель не подходила из-за размеров. Комната не четырехугольная, стена, у которой планировалось поставить кровать всего 185 сантиметров. А все двухярусные кровати 2 метра длинной. Мы видели только один выход – сделать мебель под заказ.

Нам повезло повстречать замечательную девушку-дизайнера (ее блог ZhannaT ), которая сделала нам визуализацию детской. Я даже не знала изначально, что именно мне нужно. Просто показала два уже имеющихся шкафа из Икеа, и высказала пожелание их оставить. Рассказала, что нравится в целом детская мебель серии Стува Икеа. За отсутствие выступающих ручек, за скруглённые углы, за сочетание цветов (зеленый и белый). Когда я впервые увидела визуализацию нарисованную дизайнером – все в голове встало на свои места – это то, что я хотела, но не могла толком ни представить, ни описать. Вся детская у нас получилась по мотивам серии Стува. Да-да, из ИКЕА в детской только два шкафчика, вся остальная мебель сделана на заказ по нашим размерам.

Комната совсем небольшая, но в ней есть два спальных места, рабочая зона для двоих детей, шкафы для нужной одежды (не сезонная хранится в гардеробной), места для хранения игрушек и еще и на полу места хватает для строительства железной дороги или еще каких-нибудь активных игр!

Ящики выдвижные очень прочные, рассчитанные на залезание внутрь детей. Лестница на второй этаж для безопасности сделана с бортиками и закрывающейся дверцей от проникновения на нее младшего ребенка.

Рабочий стол сделан с расчетом того, что когда дети подрастут – мы поднимем повыше – на ножки, как у икеевских шкафов.

Комната очень нравится, она словно больше стала. Вот что значит правильная расстановка.
Есть еще недоделки, но со временем все будет. Главное – дети счастливы!

Детали:

- Мебель делали на заказ RUSMEBEL + два шкафчика ИКЕА Стува;
- Основное освещение — направляемые лампы на шинопроводе (при желании легко заменяемые на другие по стилю) и подвесной светильник самолет. Над окном — гирлянда висит, со светящимися стрекозами;
- Теплые полы Теплолюкс;
- Ламинат цвета морозный дуб;
- Обои – P+S , бумажные, самые простые;
- Потолок матовый белый натяжной;
- Ковер – ИКЕА лиллабу.

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>