БЛОГ, Интерьерные находки

Колыбель из макраме

Колыбель в технике макраме может украсить и дополнить практически любой интерьер. Некоторые скажут, что изделия из макраме – это прошлый век и бабушкины безделушки, но современные дизайнеры все чаще прибегают к ним для создания очень стильных и оригинальных интерьеров.

Сейчас набирают популярность скандинавский стиль, стиль бохо, этно, кантри. И в каждом из перечисленных стилей изделия макраме будут смотреться эффектно и придадут помещению особую изюминку.

Мария Чеховская работает в технике макраме и создает красивые вещи для интерьера. Плетет колыбельки для младенцев, качели для деток постарше, настенные панно и многое другое.

Именно к рождению сына Мария сделала свою первую подвесную колыбель. Во время ожидания малыша она много в своей жизни переосмыслила и решила сменить род деятельности на более творческий.

 

Так появилась на свет колыбель, которая долго жила в воображении автора и теперь может подарить сладкий крепкий сон малышу, а комнате придать уютную атмосферу. Сочетание хлопковых нитей и деревянной основы делают эту колыбель не просто экологически чистой, но и очень стильной.

Сквозь ажурную сетку мама может видеть ребенка из любой части комнаты. Воздушность узора способствует циркуляции воздуха. В такой колыбельке малышу не будет жарко. Мария дополнила изделие пружиной, поэтому колыбель качается не только в стороны, но и вверх-вниз. ⠀

 

 

Удивительно красивы детские качели в технике макраме, созданные Марией.

Плетеные кашпо преображают обычные цветочные горшки. Подвесные корзиночки из ниток особенно интересно выглядят в ансамблях, где сочетаются различные узоры и виды растений.


Работы мастера можно увидеть на ее страничке.

 

 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>