БЛОГ, Интерьерные находки

Игра воображения в керамике. Medori Takaki

Medori Takaki, японская художница, чьи работы находятся в частных коллекциях и выставлены в крупнейших в мире музеях современного искусства. До сорока лет Medori занималась социальной антропологией, пока однажды за компанию с мужем не сходила на мастер-класс по лепке горшков. Она лепила и лепила, так ей понравился сам процесс. Medori стала заниматься каждый день, как будто ведя дневник, и каждый раз в результате получались странные личики-маски с оригинальными глазками.

Когда Medori была ребенком, она думала, что станет писателем. Ее голова была полна историй, воспоминаний, чувств и мыслей. Через некоторое время они настигали ее в реальной жизни, и она не знала, что с этим делать, пока не занялась керамикой.

“Я захватываю плавающие в моей голове мысли и воплощаю их в керамике. Как только им дали формы, они становятся заземленными. Я создаю что-то маленькое почти ежедневно ночью. Я называю эти работы своим журналом. Я пишу в керамике. Делая это, я записываю информацию, которую в противном случае трудно классифицировать, в ящиках моего мозга. Когда я смотрю на скульптуру, я могу оживить заново каждый нюанс и детали моих воспоминаний, историй, эмоций и мыслей.” , — делится у себя в блоге Medori Takaki.

Вдохновляйтесь потрясающей воображение подборкой работ японской художницы.

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>