БЛОГ, Развивающая среда

Финалисты конкурса “Лего-постройка месяца”

Сегодня мы представляем финалистов конкурса “Лего-постройка месяца”! Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе, каждая идея нам показалось интересной. Чувствуется, что наши участники подошли к делу с неиссякаемым фонтаном энергии и фантазии!

Приглашаем всех гостей нашего сайта принять участие в голосовании и выбрать наиболее понравившиеся Лего-постройки. По результатам голосования мы определим победителей, которые получат замечательные подарки от компании IWIS-Kids.

1. “Детская площадка”, автор Григорий Олиферович, 6 лет,
поселок Кузьмоловский Всеволожского р-на Ленинградской области

Григорий придумал план постройки детской площадки, на которой были установлены: карусель с детьми (на первом из фото видно, как карусель крутится), качель-балансир (она тоже опускается вверх-вниз), горку, песочницу с малышом и игрушками, скамейку, на которой сидит мама малыша. Григорий даже сделал урну для мусора и поставил кустик. А слева (не поверите!), он разместил место для курения. А также сделал ограждения, чтобы дети не выходили за территорию. Вот весь замысел.


2. “Буровая установка”, автор Егор Прокопенко, 6 лет, г. Москва
Недавно я рассказала сыну про буровые установки, как бурят землю в поисках воды, делают скважины. О том, что под землей находятся различные природные ресурсы – газ, уголь, нефть, золото… И  том, как люди научились извлекать эти ресурсы из глубин с помощью специального оборудования.
Наш разговор вдохновил ребенка на игру в “Золотоискателей”, он создал из деталей Лего свою “буровую установку”. По его словам, золото находят специальным металлоискателем, бурят землю, вынимают породу, просеивают и извлекают крупинки золота. Золото складывают в контейнер, когда он наполняется, его увозят на машине на склад. Вся установка мобильная, легко перемещается в пространстве, с помощью жесткой сцепки с машиной. Вот такая фантазия. Идею, наверное, запатентуем)


У нас очень много Лего, разные наборы, ребенок по схемам не собирает, а больше фантазирует. Обычно рассыпаем детали Лего на большое полотенце или покрывало, для того, чтобы в конце игры быстро собрать все. Благодаря вашему конкурсу, мы узнали, что для этих целей есть специальные сумки-коврики с бортиками, которые, наверное, значительно удобнее. У нас же мелкие детали все равно разбегаются:

3. “Маяк, смотритель и кошка”, София Симанович, 5.5 лет, Подмосковье

София создала свою историю, по мотивам любимой книжки “Маяк” автора Йессена Ида. На острове стоит маяк, а в маяке живет смотритель со своей кошкой. Кошка не любит воду и все время ворчит… Бушует море, мимо проплывают корабли. Маяк очень крепкий и прочный, ему не страшны ветер и волны.

Я предложила дочке сделать море. Сделали мы его следующим образом, сложили большой лист бумаги гармошкой, вырезали волны и раскрасили акварелью. Вот такое море у нас получилось.

Голосование закончено.

Дорогие друзья! Спасибо за то, что приняли участие в голосовании. Поздравляем победителей и с удовольствием вручаем подарки.

1 место – София Симанович, “Маяк, смотритель и кошка”
Подарок: Большая сумка-коврик для игрушек IWIS + конструктор LEGO JURASSIC WORLD, арт. 75920, “ПОБЕГ РАПТОРА”.

2 место – Григорий Олиферович, “Детская площадка”
Подарок: Маленькая сумка-коврик для игрушек IWIS

3 место – Егор Прокопенко, “Буровая установка”
Подарок: скидка 30% на покупку в интернет-магазине IWIS-Kids.ru

 

admin

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>