БЛОГ, Идеи для детского праздника, Интерьерные находки

Фигурки из папье-маше – наивное творчество Сары

Вы любите папье-маше? Если не уверены, предлагаем Вам подборку от замечательной художницы, работающей в этой технике – Сары Хэнд. Сара живет в Вирджинии вместе с мужем и кошкой и делает из папье-маше такие вот замечательные фигурки.

Стиль Сары – наив, ее творения – забавные игрушки, карнавальные маски, интерьерные вещицы – получаются веселыми, яркими и радостными. Они вносят в интерьер комнаты атмосферу праздника и озорства.

Перед наступающими новогодними и рождественскими праздниками предлагаем вам вдохновиться ее идеями и вместе с детьми сделать из папье-маше что-нибудь по-настоящему новогоднее. Поверьте, эта техника не так сложна, как кажется на первый взгляд. Стоит только приноровиться.

Достоинства папье-маше в том, что эта техника совершенно не требует  покупки дорогостоящих материалов. Достаточно вооружиться клеем и кипой старых газет (вместо газет подойдет и рулон обычной туалетной бумаги). Начните с самого простого. А этот мастер-класс поможет вам сделать первые шаги в технике папье-маше.

 

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

3 Comments

  1. Полина

    Лица у кукол довольно своеобразные. Честно говоря, я бы испугалась, увидев такое в сумерках. А вот птичка прелестна, дочке показала, она загорелась сделать такую же. Мастер-класс по ссылке вполне понятный. Впереди выходные, так что обязательно попробуем.

    • Елена Семенова

      Спасибо, Полина! У художницы целая коллекция птичек-цыплят из папье-маше. Можно посмотреть фото работ в ее инстаграм: https://www.instagram.com/heartsandneedles/

    • Аня

      Полина, присмотритесь, куклы не все страшненькие)) Вот у третьей снизу очень даже милый взгляд, задумчивый. Это художница так видит их внутренний мир, у зайки глазки такие же))