ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

11-й день рождение – квест на тему Гарри Поттер

Picture 1 of 8


  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Валентина

Возраст: 11 лет

Местонахождение:  г. Красногорск

Описание

Когда сын начал по несколько раз перечитывать книги о Гарри Поттере и затем посмотрел всю серию фильмов о волшебном мире, мы решили на день рождения организовать праздник на тему волшебного мира Хогвартс. Придумали магический и загадочный квест с такими заданиями, чтобы можно было погрузится в атмосферу волшебства. Приготовили аксессуары: черную шляпу и мантию для юного волшебника, волшебные ингредиенты для магического зелья, сундучок с кодовым замочком…

Друзьям отправили пригласительные билеты и попросили каждого подготовить магический номер (фокус). И так в назначенный день собрались гости. Ниже о том, как проходил наш праздник.

Имениннику мы вручили письмо, которое пришло на его имя. Вкратце в письме было сообщение о том, что школа чародейства и волшебства Хогвартс ищет талантливых и одарённых детей. Прямо сейчас предоставляется возможность пройти испытания.  Испытания считаются выполненными, если получится приготовить магический Эликсир Радости. Но сначала необходимо узнать магический рецепт Эликсира  и найти волшебные ингредиенты. В конце письма была просьба, ознакомится с содержимым почтового ящика.

Дети с радостью бегут к почтовому ящику и находят первый листок с заданием.

Подсказка 1

Текст записки: “Вам известно, что к первому письму из Хогвартса прилагается список необходимых вещей для студента-первокурсника. Найдите в списке 5 лишних предметов и обведите буквы в начале. Составьте из выделенных букв слово-подсказку.”

Дети начали спорить и дискутировать о том, какие предметы является лишними в списке. Нужны ли вязаные носки  и сачок для ловли пиявок)? Они немного запутались, но вспомнили о том, что можно найти этот список в первой книге о Гарри Поттере.

Составили слово “Дверь”. Нашли следующую записку с подсказкой. В записку вложен небольшой листок, по записям на нем стало понятно, что это часть рецепта магического эликсира. В дальнейшем к каждой подсказке был прикреплен следующий кусочек от листа с рецептом.

Подсказка 2

“Школьные гербы факультетов имеют общий элемент, коим является
определённое живое существо. Определите и впишите названия животных.
Из выделенных букв составьте слово-подсказку.”

Составили слово “Ремень”. Нашли следующую подсказку, прикрепленную к школьному ремню именинника. К подсказке, также приложена часть от рецепта магического эликсира.

Подсказка 3

“Из набора букв составить слово – название предмета в Хогвардсе.”

Расшифровали 4 предмета Хогвартса: травология,  зельеварение, трансфигурация, заклинания. Из выделенных букв составили слово: “Туфли”. В шкафу, где хранится обувь нашли следующую
подсказку.

Подсказка 4

“У каждого волшебника есть свой Патронус. Пометьте те буквы, которые стоят на пересечении
изображения волшебника и его Патронуса.”

Волшебники: Гарри Поттер, Гермиона, Рон, Дамблдор, Макгонакл.
Определили патронусов и составили слово: “Диван.”

Подсказка 5

“Расшифруйте известные заклинания. Найдя буквы под символами, прочитайте зашифрованную загадку и найдите тайник.”

Удивительно быстро вспомнили волшебные заклинания и расшифровали код. Прочитали слово “Радиатор” и нашли следующую подсказку, она была прикреплена к батарее отопления.

Подсказка 6

“Разгадайте кроссворд и вы узнаете, где находится следующая подсказка.”
У нас собрались истинные фанаты волшебного мира Хогвартс, поэтому быстро разгадали все девять вопросов по книгам о Гарри Поттере.

Прочитали “ГДЕПОСУДА”. В большой кастрюле нашли следующую подсказку.

Подсказка 7

“Шахматная задачка для разминки мозга! А Вы найдёте решение?
Ход белых. Мат в 2 хода:

(Рисунок шахматной позиции)

Напишите название фигур и ячейки на которые они передвигаются в SMS на номер: (указан номер мобильного телефона)”

Все увлекаются шахматами, поэтому разгадали и эту задачу. Написали SMS, в ответ получили
описание места, где лежит таинственный сундучок закрытый на замочек с кодом и подсказку.

Подсказка 8

“Решите три задачи и узнаете код замка”

Конечно все учатся в школе, хоть и не магической. Решили математические задачи, открыли кодовый замок и раскрыли сундучок. А там волшебные ингредиенты: молоко единорога, плитка шоколада из волшебной страны, косточки абиссинского фигисмаслома, пыльца Мандрагоры + пара компонентов, которые не будем здесь разглашать.

Собрали лист с магическим рецептом Эликсира Радости из найденных кусочков бумаги. Начали сложный процесс зельеварения четко следую инструкции из рецепта. Семена натирали на терке и толкли в ступе. В котелке смешали часть компонентов и поставить на небольшой огонь и довели до кипения. В горячем молоке расплавили шоколад… Рецепт очень секретный, поэтому не можем здесь его написать полностью ). Готовый эликсир налили по чашечкам и выпили теплым. Вкус эликсира очень понравилось. Зелье подействовало сразу, все ощутили состояние веселья и радости. Включили музыку и начали танцевать )

Дальше была демонстрация магических способностей. Заранее всех гостей попросили подготовить один или несколько фокусов. По очереди дети показывали удивительные фокусы – левитация, угадывание мыслей, трюк с исчезновением монеты, прохождение яйца в бутылку и многое другое.

Наш праздник прошел очень весело и интересно.

 

Детали проекта:
- Записки для квеста сделали в графическом редакторе и распечатали на принтере.
- Кодовый замочек и цепь купили купили в хозяйственном магазине;
- Емкости для волшебных ингредиентов – стеклянная бутылочка от боржоми, бутылочка от физраствора, маленькие бутылочки из художественного салона. Этикетки сделали в графическом редакторе и распечатали на принтере.
- костюм юного волшебника: очки и шляпу волшебника, черную футболку и эмблему Хогвартс купили в ОЗОН. На черную футболку пришили эмблему. Сшили плащ из хлопка черного цвета.
- топпер для торта вырезали из плотной бумаги.

 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.