ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Девчачья комната Варюши и Таисии

Picture 1 of 8


  • Currently 2.8/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: 
Варюши и Таисии

Возраст: 6 и 2 года

МестонахождениеИваново

Описание: 

Детская комната для двух достаточно дружных девчонок 2 и 6 лет. Она довольно большая — почти 18 кв.м., с огромным окном на задний двор. Если заходишь в дверь к девчатам, прямо по курсу стоит комодик. Он находится там временно. Позже вдоль правой стены будет узкий, но удобный для детей шкаф, который, я надеюсь, скоро придумаю. Без него хранение у нас немного сумбурное.

Рядом стоят две кроватки. Спасибо всем, кто отговорил от идеи двухъярусной кровати. (Дискуссия у меня в блоге по ссылочке). Сейчас это идеальное расположение для девчонок. Они лежат, шепчутся рядышком, мне не надо залезать, чтобы заправить белье, поцеловать на ночь, не надо бояться, что во сне кто-то шлепнется и что будет драка за место наверху. А еще как раз такая расстановка делит комнату на зоны, не превращая её в арену, в которой мебель расставлена по кругу, а в центре лежит коврик. Кроватки — раздвижные от ИКЕА, сейчас они разложены на 160 см.

В изголовье — дизайнерские обои. Варя выбирала рисунок, на фото плохо видно, в жизни они смотрятся ярче. А на остальных стенах структурные обои, покрашенные частично в белый, частично в мятный цвет. Мебель тоже белая, поэтому можно сколько угодно добавлять розового декора и он не будет смотреться приторно сладко. Слева от кроваток стоит корзина для мягких игрушек и мячей, а еще появился незапланированный уголок красоты с зеркалом и вешалочкой для всяких девичьих штучек.

Напротив кроваток спортивная зона. Девчонки очень довольны функционалом, а я внешним видом. От кроваток расстояние около полутора метров, поэтому никто об изножье не бьется. Сейчас еще ортопедические коврики нашли и положили на пол рядом со шведской стенкой. В общем, у девочек большое счастье каждый день).

Про столы. Все же я решила оставить Таисии маленький стол/стул на ближайшие пару-тройку лет. Вокруг него теперь еще регулярно проходят детские тусовки, и это типа фуршетный стол. А Варваре собрали такую конструкцию в Икеа. Стеллаж у нас был (но видимо наверх еще надо брать кубик, все добро не лезет), тумбу и столешницу докупили. На подоконнике в нише удачно поместились крупногабаритные книги, не помещающиеся больше никуда. Ведерки со всякими мелочами не съедают место на столе, но в зоне доступа.

В тумбе пока нет учебников, до школы еще год, зато лежит вся Варина одежда. Опять же ждем шкафа. Стула тоже нет, кочуют то табуретки, то кухонный стул Таси. И опять думаю, что брать?Крутящийся стул детям нельзя, растущий не хочу, что там осталось в итоге?

Еще случайно появилась лаунж-зона или релакс-уголок. Кресло-мешок, полочки, светильник и, вуаля, получилось любимое место Варюши для чтения и мое для вечерних сказок.

Штора обрамляет окно только с одной стороны, чем опять же, по моему мнению, гармонизирует пространство и убирает лишнюю симметрию. К весне девочкам в оконные проемы закажем рулонки, чтобы утром спалось покрепче. И, надеюсь, в ближайшее время дождусь ткань на покрывала. И можно будет выдохнуть)

Детали:

- Кроватки раздвижные ИКЕА Миннен, матрасы Орматек
- Зеркало HM
- Спорткомплекс от «Спортивный малыш»: www.dskdetki.ru

 

 

irisha

Веду блог о гармоничное развитие детей и занятия без мучений, делюсь материалами. instagram ник: snowbarbiemom https://www.babyblog.ru/user/lenta/jirock

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>