БЛОГ, Стилистические решения

Детская в японском стиле: аниме и минимализм

Детская в японском стиле – сложная тема, за которую решаются браться далеко не все дизайнеры. Япония, как ни банально звучит, это настоящая экзотика. О сложном визуальном искусстве Японии написано очень много, но понятнее и ближе оно не становится. И с этим действительно сложно работать. Все, что остается любителям японской эстетики – пытаться тщательно воссоздать хотя бы внешнюю форму, не рискуя браться за смысловое содержание.

Мы предлагаем в нашей статье рассмотреть два основных направления, которые помогут привнести в интерьер японский характер – аниме и минимализм.

Аниме: основные черты

Японское аниме – уникальное явление, пользующееся любовью взрослых и детей во всем мире. Узнаваемые образы, яркие цвета, выраженная геометрия форм, разнообразие сюжетов – ее сильные стороны. Вопрос лишь в том, как правильно ими распорядиться и применить в работе над конкретным интерьером.

Фотообои с тематическим принтом-аниме – простейший способ отделки стен в детской в японском стиле. Альтернатива – нарисованное от руки изображение, если оригинальные обои нет возможности купить.

 

Интерьерные фигуры персонажей популярных аниме – тематическое, хоть и совершенно не функциональное украшение комнаты.

 

Интерьерные аксессуары, выполненные в стиле аниме, домашний текстиль с принтами  - светильники и бра, канцелярские принадлежности, фоторамки, вазы, постельное белье, шторы, покрывала и т.д. – отличное дополнение, которое поможет создать законченный образ интерьера.

 

 

Лучше меньше, но лучше – минимализм в декоре детской

Японский интерьерный минимализм – особенный стиль, выражающий не просто взгляды японцев на быт, но и философию, пронизывающую все сферы жизни. Основные черты японского минимализма –  экстремальная простота и упорядоченность.

В таком интерьере все вещи находятся на своих местах, самих вещей мало, а декор практически отсутствует.

Для детской комнаты подобные принципы практически неприменимы – игрушки, личные вещи ребенка, книги, одежда заполняют пространство очень быстро. Самое простое решение – система хранения, декорированная в японском стиле, например, шкаф-купе с дверью в виде японской ширмы.

 

Выбор цвета в минималистичном интерьере в японском стиле на самом деле небольшой – основу составляют светлые тона, легкие оттенки зеленого, белый, натуральное дерево (бамбук) и т.д.

Изюминкой детской в японском стиле может стать дерево бонсай или миниатюрный сад камней – выбор зависит от возраста ребенка. В комнате активного подвижного малыша такие хрупкие и деликатные вещи лучше не размещать.

 

Бамбук – первое, что приходит на ум, когда дело касается отделки помещения. Существует множество видов бамбуковых обоев, однако для детской этот материал – не лучший выбор. Если же хочется непременно использовать именно бамбук – хорошим решением может стать бамбуковая штора и циновка. Они перекликаются внешне и составят хороший ансамбль. Кроме того, мебель из натурального бамбука или покрытая бамбуковым шпоном может вписаться даже в нейтральный интерьер и привнести в него частичку атмосферы страны восходящего солнца.

 

Детская в японском стиле – необычный и нетрадиционный выбор для интерьера в городской квартире или частном доме, но в то же время – интересный и перспективный проект, ради которого стоит проявить фантазию!

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>