БЛОГ, Стилистические решения

Оранжевый цвет в детской комнате

Оранжевый цвет – цвет положительной энергии, тепла и радости. Психологи утверждают, что ежедневное созерцание оранжевого цвета стимулирует творческую силу и креативность человека, повышает его работоспособность, улучшает настроение. Детская комната, в которой присутствует оранжевый цвет, может стать местом, где ребенку будет проще справляться с учебой, поддерживать позитивный настрой, добиваться высоких результатов, расти и развиваться.

Оранжевый цвет в детской комнате

В нашей статье мы рассмотрим основные колористические сочетания, которые хорошо работают с оранжевым цветом и создают правильную атмосферу.

Оранжевый и голубой

Классическое сочетание оранжевого с голубым – один из самых популярных цветовых ансамблей, которые используются для отделки детской.

Он прекрасно подходит для оформления комнаты совсем маленького ребенка – в нем сочетаются яркость и мягкость, нежность и контрастность.

При желании оттенки как голубого, так оранжевого можно сгущать или разбавлять, экспериментировать с глубиной и температурой.

Одно из самых популярных сочетаний – оранжевый с бирюзовым.

Оно считается самым ярким – насыщенная бирюза оттеняет теплоту оранжевого и создает атмосферу активности, веселья, оптимизма.

Оранжевый и зеленый

Сочетание оранжевого и зеленого, несмотря на распространенность в живой природе, в отделке интерьера встречается не так часто. Насыщенное, густое, контрастное и теплое – оно подойдет для комнаты ребенка по-старше. Школьнику такое цветовое сочетание поможет черпать энергию для выполнения домашних заданий, внеклассных занятий и творчества.

В противовес ансамблю насыщенных тонов, сочетание светлых оттенков оранжевого и салатового – очень легкое, нежное, спокойное. Оно расслабляет психику, помогает восстановиться при стрессе, настраивает на размышления.

Самое интересное решение с зеленым и оранжевым цветами – ансамбль оливкового и апельсинового оттенков – необычный, творческий, вкусный!

Он способен подчеркнуть достоинства помещения и хорошо подходит для тематической отделки в естественном природном стиле.

Оранжевый и белый

Оранжевый цвет традиционно ассоциируется с осенью – красивым, но печальным временем года. К тому же осенью дети чаще болеют, много времени проводят дома и испытывают нагрузку акклиматизации после летних каникул. Правильная атмосфера в детской поможет прожить этот непростой период с минимальными потерями. Сочетание оранжевого и белого – оптимальное дизайнерское решение для оформления детского интерьера для чувствительно ребенка.

Его простота и лаконичность создают пространство, в котором ребенок будет чувствовать себя спокойно, уверенно, расслаблено.

Оранжевый цвет в сочетании с белым можно использовать в качестве цвета-акцента, цвета аксессуаров или декора – яркие вкрапления хорошо смотрятся на светлом однородном фоне.

Если белый цвет выхолащивает помещение, делает его холодным и неприветливым, его тон можно смягчить и использовать оттенки слоновой кости, молока, светлый беж. Они прекрасно сочетаются как с ярким, так и со светлым тоном оранжевого.

Оранжевый и коричневый

Цветовое сочетание оранжевого и коричневого достаточно популярно среди современных дизайнеров, однако это не отменяет его экспрессивности и некоторого эксцентричности.

Этот ансамбль часто выбирают для отделки комнат мальчиков среднего и старшего школьного возраста, но при правильном подходе он вполне гармонично смотрится и в комнате младенца.

Если коричневый выглядит слишком насыщенно и ярко, его можно смягчить, добавив в ансамбль дополнительный цвет – бежевый, желтый, зеленый, синий или даже серый.

 

Такие сочетания могут быть довольно броским и пестрым – главное, чтобы они не раздражали ребенка и подходили ему по психотипу. Лучше всего его воспринимают и переносят холерики, сангвиники, решительные и целеустремленные дети. Мягкую творческую натуру густое, тяжелое сочетание оранжевого и коричневого будет раздражать и утомлять.

Оранжевый цвет в детской – это всегда эксперимент, на который решаются далеко не все родители, но результат, как правило, превосходит любые ожидания и радует маленького хозяина комнаты!

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

1 Comment

  1. ONPRINT

    Полезная статья, спасибо!
    Только не стоит забывать, что в детскую комнату лучше использовать флизелиновые обои. А если на них что-то изображено, то чтобы применялась латексная технология печати.
    На сегодняшний день – это самые безопасные способы украшения стен. Они не вызывают аллергии, являются антивандальными и имеют высокий класс пожаробезопасности.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>