БЛОГ, Стилистические решения

Детская для подростка – брутальность и игра теней

Проект этой стильной и не совсем “детской” комнаты для подростка создан дизайнером Милой Даштамировой. Комната делалась для мальчика 11 лет. Главной целью дизайнера было создание пространства на вырост, чтобы жить в такой комнате можно было в течение долгого времени. Поэтому решено было сразу отказаться от использования сиюминутных детских образов, персонажей и крикливых цветовых сочетаний. Комната получилось брутальной, с ярко выраженным мужским характером.

Была выбрана сложная цветовая гамма – глубокие и благородные оттенки серо-синих тонов в сочетании с белым цветом. Интересно выглядит сочетание фактур – дерева различных оттенков с холодным металлом, оно получилось на редкость гармоничным.

Чтобы несколько смягчить акценты и добавить немного игривости и детскости (все-таки комната делалась для ребенка), дизайнер добавила озорных крысят, разбросанных по разным углам, а также детали, демонстрирующие типичные “мальчишеские” увлечения – коллекцию машинок и футбольные акценты в виде ненавязчивой настенной графики.

Центральный элемент комнаты – дизайнерская кровать в авиационном стиле Aviator Storage Bed (от компании Nordyssa). Дополняет тему авиации оригинальная полка для книг в виде самолета. Отлично вписался в заданный стиль дизайнерский настенный светильник из алюминиевых труб Light Forest от голландской фабрики Ontwerpduo – с авторской геометрией, смоделированный специально под этот проект.

Завершающий штрих – суперэффектная люстра Vertigo французской марки Petite Friture. Она буквально оживляет комнату, добавляя в нее движения и создавая завораживающую игру теней на стенах и потолке.

В итоге, получился оригинальный авторский проект детской комнаты для подростка – вполне достойный, чтобы здесь жил настоящий мужчина!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>