БЛОГ, Стилистические решения

Гараж для юного автолюбителя – стильная детская комната

Детская комната для мальчика в стиле гараж – оригинальная идея оформления комнаты для ребенка любого возраста, – как малыша, так и школьника-подростка.

Автомобильная тема близка многим мальчикам с раннего детства – их первыми игрушками часто бывают машинки любых видов и форм, с которыми малыши не расстаются на прогулке, дома, в детском саду… Мальчики постарше предпочитают коллекционировать автомобильчики, интересуются этой темой глубже, разбираются в моделях машин, в их устройстве. Так почему бы не окружить ребенка тем, что так нравится ему? Оформление комнаты в стиле настоящего гаража придется мальчику по вкусу, тем более, что он может принять непосредственное участие в подборе декора для своего жилища.

Детская комната для мальчика в стиле гараж может быть оформлена как в мультяшном совсем детском варианте, так и в более взрослом, серьезном, мужском. Мы предлагаем рассмотреть второй вариант – такая комната подойдет как малышу, так и более взрослому ребенку и данный стиль оформления можно использовать на перспективу, учитывая возрастные особенности и изменения, которые будут происходить с мальчиком.

Материалы и фактуры

В оформлении жилого «гаража» для ребенка лучше использовать натуральные материалы, обладающие грубой фактурой – дерево, обработанный натуральный камень или имитацию, металл и так далее. Различные комбинации материалов в отделке поверхностей комнаты позволяют не только корректировать некоторые недостатки помещения, но и создать в нем атмосферу, соответствующую задуманному образу.

Детская комната для Степана. Подробнее в нашей галерее тут.

Для оформления детской комнаты для мальчика в стиле гараж можно воспользоваться классическим приемом – разделать поверхность стен горизонтальной линией на две части и отделать их контрастными по фактуре и цвету материалами. К примеру, нижняя половина комнаты может быть отделана деревянными панелями или материалом, имитирующим натуральный камень, а верхняя часть – оштукатурена и окрашена, или же оклеена обоями, соответствующими тематике.

Мебель

Мебель для комнаты-гаража стоит выбирать максимально простую по конструкции и лаконичную по внешнему виду. Главной ее отличительной чертой должна быть функциональность – практичность в использовании, наличие удобной системы хранения.

Органично в помещении рассматриваемого нами типа будет вписываться кровать-трансформер, металлические стеллажи с широкими полками на стойках в виде труб, мебель, сконструированная из промышленных поддонов и так далее.

Комната в стиле «гараж» – отличное поле для экспериментов – из тех же поддонов можно сконструировать передвижной столик, изголовье кровати, диван и многое другое.

Декор

Декорировать детскую в стиле гараж нужно с четким пониманием задачи – создать уютное, комфортное помещение, придав ему несколько нежилой антураж. Как мы уже говорили выше, этого можно достичь использую грубые фактуры натуральных материалов.

В качестве декоративных элементов можно использовать некрупные автомобильные детали, узоры протектора, которые можно наносить на пол или стены, принты на автомобильную тематику. Мягкую мебель можно декорировать обивкой, имитирующей автомобильные чехлы для кресел.

Для придания комнате желаемого «гаражного» вида необходимо использовать нейтральные и темные тона в оформлении поверхностей и текстиля. Темно-синий, темно-зеленый, оливковый, черный, коричневый, бежевый, темно-вишневый – оптимальные цвета, которыми можно пользоваться при условии, что это допускают размеры комнаты. В противном случае маленькую комнату можно еще сильнее визуально уменьшить, затемнив ее. Для контраста можно использовать белый цвет или яркие цвета, традиционные для гоночных автомобилей.

Отличным декоративным и одновременно функциональным элементом в детской может стать система освещения в виде фар – точечные бра можно вмонтировать в потолок и стены. Можно также использовать “гаражную” люстру с металлическим плафоном.

Детская комната для мальчика в стиле гараж – прекрасный вариант оформления помещения «на вырост» – ребенок и его комната смогут взрослеть параллельно без особых переделок интерьера, а это целесообразно как с точки зрения экономии семейного бюджета, так и с точки зрения психологического комфорта малыша.

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>