БЛОГ, Обзоры решений

Детская из лоскутков

Когда мы думаем как нам обустроить комнату, каждый из нас ищет ощущения внутри себя. Если вам  хочется комнату яркую, которая помогает сохранять активность ребенка,  вспомните, что для вас это означало в детстве:  какой цвет, какие предметы. Я недавно захотела поменять детям покрывала. Не спешила. Лучше в этом деле вообще не принимать поспешных решений. И вот увидела два лоскутных покрывала. И сразу мне вспомнился  дом, зелень, солнечная погода и  бабушкины булочки и, конечно, активно проведенное лето. И если раньше я на такие покрывала не обращала внимание, то сейчас эта красота просто захлестнула меня.

Лоскутные покрывала и подушки

Покрывало может быть сшито не полностью из кусочков, а с сформированными орнаментами или  красивыми  рисунками. Если вам не по душе “пестристость”, можно выбрать покрывало с отдельными лоскутными вставками. И на кровати взрослого ребенка и на детской кроватке такое одеяльце будет выглядеть очень уютным. А если добавить к нему и подушку – кровать заиграет новыми красками – веселыми и добрыми.

Мебель из лоскутков

Оказалось, что из лоскутков могут быть не только покрывала, одеяла и подушки. Но и сами диваны, кресла кровати. Лоскутки могут быть разные – яркие или приглушенные, в одной цветовой гамме или во всей палитре цветов. А сами лоскутики не только из ткани, но и из бумаги.

Стены

Если вы никак не можете выбрать обои – покупайте все понемногу. Это так здорово наклеивать вместе с детьми кусочки разных орнаментов. Пусть каждый создает свой узор и свой размер, все вместе будет выглядеть как кукольный рай. Комната может рябить в глазах, если все стены залепить кусочками обоев, лучше использовать большие квадраты или прямоугольники, или только одну стену покрывать лоскутками.

Лоскутный ковер

Ковер можно выбрать не только под цветовую гамму, но и под настроение, потому что лоскутный ковер подойдет под любую гамму. Не обязательно, что все  полотно будет состоять из хаотичных лоскутиков. Из разных лоскутиков можно делать узоры, особенно хорошо смотрится цветы, да и всякие орнаменты придают детской комнате живость.

Элементы

А если ремонт не близко или много лоскутиков не хочется, можно с детьми сделать небольшое панно. Не только полезно – разбирать сочетание фактуры и цвета, – но и приятно повесить на видное место красивую работу. Много лоскутиков нет, а использовать их хочется – сшейте игрушку, смотрится невероятно душевно.

Если вы сами создаете что-то из лоскутиков, не упустите из виду, что это можно использовать в качестве игрового пособия – можно играть в “найди пару”, или “найди все такие же кусочки, как этот”.  Можно даже сделать пазлы – собирать коврик их отдельных лоскутиков.

Детская комната с лоскутиками выглядит особенно теплой, уютной. Конечно, во всем нужно чувство меры. Для кого-то достаточно будет покрывала, а для кого-то и все элементы интерьера в лоскутиках. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус ребенка.

Татьяна Гудкова

Мама двух дочек и одного сыночка. Живу в Калининграде. Праздники раньше были профессиональной работой, теперь любимое хобби.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>