ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Детская для двух мальчиков

Picture 1 of 10


  • Currently 3.2/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: двух мальчиков

Возраст: 2,5 и 5 лет

Местонахождение: г.Москва

Описание:

Обои у нас под покраску, “темный низ, светлый верх” были запланированы с самого начала, оставался открытым вопрос, чем разделить. Варианты были разные: просто по прямой, обойный бордюром, бордюрным плинтусом, но все не нравились. И тут отдельное спасибо мне, за гениальную идею разделить все это по трафарету. Отдельное спасибо дизайнеру, который придумал и нарисовал этот трафарет. И отдельное спасибо мужу, который все это вырисовывал собственноручно, не доверив строителям, хотя строители были у нас очень хорошие, просто прежде, чем рисовать все сразу, мы провели пробный штрих пера, и оказалось, что это не так-то просто, краска впитывалась в обои и подтекала под трафарет довольно сильно, поэтому, чтобы не ругать строителей за испорченные обои, краску и трафарет, муж решил все аккуратно сделать сам – получилось отлично! Цветопередача на фотографиях плохая – верх желтый, а не бежевый на самом деле.

Вешать шторы на всю стену я не хотела с самого начала – только на ширину окна, но  хотелось какой-то логичности и завершенности, поэтому огромное спасибо нашему дизайнеру, который предложил вот такой вариант оформления с помощью потолочного карниза. Шторы у меня могут быть “разными” с помощью обычных шторных магнитов.

Мне понравилась мебель Эльф, тем что у них аккуратные маленькие шкафчики – как раз для детей, а не огромные шкафы, которые подавляют своим видом. Кровати для деток очень удобные. Под кроватью укромное местечко, где хранятся игрушки. Специально для кровати шила шторки. Ящики под кроватью никакого отношения к Эльфу не имеют, они от младенческой кровати с маятником, родные ящики у Эльфа есть, но естественно другие.

На первый взгляд может показаться, что, светильник, который я называю “моряк на вахте”, тут совершенно не в кассу. Просто изначально я планировала кровать с обыкновенной вертикальной лестницей, а рядом с кроватью хотела поставить кресло, что бы читать в нем сидя детям книжки. Но в итоге мы купили Эльф, и из-за такой лестницы места для кресла не осталось, но так как вывод под свет уже был сделан, а светильник куплен, то мы его повесили, оказалось, что совсем не зря – сейчас я читаю книжки детям сидя на лестнице, так что он очень в тему.

На месте где сейчас детский столик, планируем поставить два письменных стола – “барареи” розеток были сделаны с этой целью, а пока тут красуется мой “икеевский декупаж”.

 

Детали проекта:

- Мебель Эльф, производитель “Энран-Акрос – Новеаль”, Украина.
- Детский столик и стулья Икеа
- Люстра Odeon Light IXORA с плафонами-шарами из цветного стекла

- Пол – пробка

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>