БЛОГ, Стилистические решения

Бирюзовые мотивы в оформлении детской

Одна из последних дизайнерских тенденций – бирюзовая детская комната. Этот цвет завоевал любовь многих людей благодаря своей универсальности и многогранности. Он одновременно и самодостаточен, и прекрасно сочетается с другими цветами. Это одно из отличительных преимуществ для отделки стильных интерьеров.

Бирюзовый цвет универсален. Он может быть ярким и насыщенным – дети приходят в восторг от таких цветов, но не все родители согласятся, что ярко оформленная детская комната –  это хорошая идея. Многие отдают предпочтение более нежным вариантам бирюзы. Как всегда, правда находится где-то посередине. Идеальное решение – это грамотное сочетание цветов и оттенков – ярких и нежных, насыщенных и легких.

 

Цветовые сочетания

Бирюзовый цвет нередко выступает в качестве основного для оформления детской комнаты, и так или иначе он сочетается с другими цветами аксессуаров, текстиля, декоративных панно и прочих деталей. Существует ряд наиболее интересных колористических решений для бирюзовой детской комнаты, о которых мы расскажем подробнее.

Сочетание бирюзового с белым

Классическое сочетание бирюзового и белого цветов способно творить чудеса. Оно идеально подходит для небольших помещений, в которых необходимо создать иллюзию обширного пространства и немного обмануть реальность. Кроме того, оно такое радостное и светлое, что это обязательно отразится на настроении маленького жителя комнаты!

Интересно выстраиваются взаимоотношения между цветами в зависимости от пропорций. Бирюзовая основа и белые акценты создают ощущение свежести и в то же время маленького замкнутого мирка (что очень актуально для детских). Если основным выступает белый цвет, а бирюза выступает в роли акцента – помещение приобретает черты классики и самодостаточности, а декоративные элементы бирюзового цвета буквально приковывают к себе взгляд. Бирюзово-белая гамма оформления детской к тому же стимулирует у маленького ребенка познавательную активность, повышает его любознательность и усидчивость в более старшем возрасте.

Проект архитектора-дизайнера Айны Гершман. Подробнее в нашей галерее.

Сочетание бирюзового с оранжевым

Одно из самых смелых и сочных колористических сочетаний для бирюзовой детской комнаты – совмещение с оранжевым цветом. Оба цвета – и бирюзовый и оранжевый – невероятно сочные и насыщенные, поэтому крайне важно выстроить грамотный баланс между ними. Помимо классического бирюзового существует масса более мягких оттенков этого цвета, которые можно использовать для сочетания с оранжевым. В любом случае ребенок придет в восторг – ведь именно это чувство появляется, когда смотришь на яркий сочный апельсин или любуешься бирюзовыми морскими просторами!

Сочетание бирюзового с салатовым

Светлое и радостное сочетание бирюзового и салатового цветов идеально подходит для оформления детской комнаты. Свежие и насыщенные цвета не позволят вашему ребенку грустить – ведь известно, что цвета окружающего мира и настроение взаимосвязаны!

С одной стороны яркое, с другой – мягкое сочетание бирюзового и салатового цветов благоприятно влияет на детей, испытывающих некоторую тревожность и напряженность – после даже совсем недолгого пребывания в таком интерьере ребенку легче управлять своими эмоциями и ощущениями.

Сочетание бирюзового с розовым

Сочетание бирюзового и розового цветов – одно из самых приятных для глаз. Оно не раздражает излишней пестротой, не нагружает психику “лишними” эмоциями, дарит ощущение покоя и уюта. В такой комнате приятно просыпаться – здоровый сон имеет ключевое значение для растущего человека, у которого впереди столько важных задач!

Сочетание бирюзового с коричневым

Сочетание бирюзового и коричневого подходит для оформления комнаты для ребенка-подростка или малыша, который с пеленок проявил спокойный и уравновешенных характер.

Если вы опасаетесь, что такое сочетание будет слишком «тяжелым» для восприятия, то можно разбавить его нотками нежно-зеленого или бежевого оттенка. В любом случае, взяв за основу бирюзово-коричневое сочетание, вы не прогадаете.

Бирюзовый: вариации цвета

Как мы уже упоминали выше, оттенков бирюзового немало – есть где творческой фантазии развернуться! В качестве альтернативы яркому бирюзовому, можно использовать нежный цвет морской волны – мягкий зеленоватый оттенок приятен для глаз и отлично успокаивает разбушевавшееся в играх дитя. Кроме того, если вы решили использовать светлый тон бирюзового цвета, то можете смело поиграть с освещением – в зависимости от того, желтый вы выберете свет или белый, будет меняться оттенок бирюзового – от теплого к холодному.

Для ребенка любого возраста бирюзовая детская комната будет самым любимым и приятным местом для игр, отдыха и учебы!

 

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>