ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Детская на мансарде для Павла и Ксении. Немного рустика

Picture 1 of 17


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Павла и Ксении

Возраст: 12 и 7 лет

Местонахождение: Белоруссия, город Барановичи

Описание: 

Это комната для двух детей – сына 12 лет и дочки 7 лет (оправдаюсь – дом старый, мы его реконструировали, и поэтому были сильно ограничены в выборе архитектурных решений. Конструкция и форма мансарды, а также положение лестничного проема не позволили нам более эффективно разделить мансарду на помещения. Получилось то, что получилось. Пока планировка нас всех вполне устраивает. Ну а вырастут дети – будем смотреть. Мы перемены любим).

Бюджет относительно небольшой, ремонт, в основном, делали сами, старую мебель, доставшуюся в наследство, тоже сами обновляли-реставрировали, много чего нашлось на чердаках наших бабушек-дедушек.

Детали:

- Изголовье для дочкиной кровати делали сами, из досок, оставшихся от обшивки стен. Покраска: первый слой – темно-коричневая лазурь (на алкидной основе), которая после высыхания хорошенько затирается шлифовальной машинкой, потом – морилка, колерованная в нужный цвет (у нас – сизый), в процессе покраски морилка вытирается влажной тряпкой. После всего этого поверхность еще слегка зашлифована;
- Стены – окрашены, полоски нарисовали сами, вдохновившись фотографиями из каталога Зара Хоум;
- Комод с 6 ящиками. Коллекция Индиана. Фабрика «Black Red White»;
- Шторы из льна (пр-во Белоруссия);
- Гирлянда из сердец – сделана из картона, тюля из ИКЕА в цветочек и джутовой веревки;
- Набор постеров “Старинные документы”, ТРИЛЛИНГ Икеа;
- Авторская кукла “Эльф”, мастер Лю Баха.

8 Comments

  1. Очень атмосферный и стильный интерьер получился! Хорошее подтверждение того, что вкус не зависит от количества денег.)

  2. ирина

    Как здорово получилось. Вроде немного места и ремонт недорогой. Но насколько интересно смотрится. Особенно кроватка понравилась)

  3. Настя

    Часы с кукушкой и светильники в форме подсвечников со свечами отлично “влились” в интерьер. Люблю, когда все продумано до мелочей.

  4. Зоя

    Выдержано в одном стиле, мне понравилось. С удовольствием пожила бы в такой детской)) Единственный минус – темновато немного.

  5. Карина

    По фотографиям немного не поняла. Комната вроде как одна, а двери две. У вас в мансарде две комнатки получилось? Это я к тому, что мальчику-подростку и девочке не желательно вместе жить.

  6. ольга

    Очень интересная комната получилась. Необычно и стильно. А главное своими руками сделали. Молодцы! Еще мне очень понравились хрюшки на кровати.

  7. Александра

    Наталья, получилось просто потрясающе! просто 10 баллов из 10! У Вас, как мне кажется, есть талант дизайнера) Подскажите, пожалуйста, как делали кровать дочке? Изголовье отдельно крепили к стене, а каркас кровати отдельно? и что за ящики у кровати, если делали сами, в какой технике окрашивали? И еще интересуют бра на стене в виде свеч… Вот это стиль!… редкий! Не каждый проникнется, точно. Но он такой… дорогой что-ли) Я впечатлена и влюблена в Ваш интерьер

  8. ONPRINT

    Пожалуй, самая красивая детская комната, расположенная на мансарде!
    Браво!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>