БЛОГ, Интерьерные находки, Развивающая среда

Богатство и простота: дерево в интерьере детской

Дерево в интерьере детской – что может быть естественней и натуральней. Но, к  сожалению, в последнее время мы наблюдаем большой перекос в сторону броской, яркой детской мебели и игрушек, произведенных по современным технологиям из композитных материалов (МДФ, ДСП). То же самое можно отнести и к игрушках: по технологичности и функциональности некоторые из них уже можно сравнивать с космическими кораблями на заре эпохи. Все как-то слишком, чересчур. Нам и нашим детям особенно, давно не хватает простоты. Отрадно, что частично культура деревянной игрушки и мебели из натурального дерева потихоньку возвращается в наши дома. Сегодня мы хотим сделать небольшой экскурс в настоящую ремесленную мастерскую, где делают деревянную, практически лубочную мебель и игрушки для детей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Алексей Лельчук. Мастер своего дела.

Когда видишь работы этого мастера, не покидает ощущение, что находишься на  лесной опушке солнечным весенним днем. От них веет природой, и они настолько гармонируют с детством, что так и хочется туда вернуться и вдоволь насладиться приятными теплыми, душевными вещицами.

Мастер Алексей Лельчук творит чудеса из глины и дерева. И все его работы сделаны для детей. Основа его творчества – это игрушки, мебель и игровые пространства  для интерьера детской. Игрушки из натурального дерева, сосны – теплые, живые, ароматные, такие, что ими хочется играть даже взрослому.

Ах, деревянная лошадка-качалка… Разве сравнятся с ней магазинные бездушно-пластмассовые животные?
авторские игрушки из дерева

 

Мы подсознательно хотим дать нашим детям все самое лучшее. Поэтому готовы тоннами скупать последние технические новинки и суперобучающие игрушки. Но что может быть лучше для ребенка, чем простая деревянная игрушка? Ведь ребенок гораздо ближе к природе, чем мы думаем.

Посмотрите

авторские игрушки из дерева

 

Она разом разовьет все чувства: осязание, обоняние, зрение. А еще даст главное – близость к природе.

А вот мебель, созданная этим человеком, и вовсе уникальная. Внешне простая – не то слово! Да, но как эта простота гармонирует с простотой души ребенка. Чистота помыслов, чистый полет фантазии, без всяких предрассудков.

мебель из дерева для детей

Алексей Лельчук формирует игровое пространство очень продуманно. Его деревянные комплексы завораживают, так и хочется окунуться в детство и полазить по ним. Каждый проект индивидуален и разрабатывается под заказчика. Ничего лишнего, только естественность и функциональность.

детские комплексы из дерева

 

детские комплексы из дерева

 

детские комплексы из дерева

детские комплексы из деревадетские комплексы из деревадетские комплексы из дереваУвы, деревенский стиль в нашей сегодняшней жизни не популярен. Не каждый родитель готов принять его. Нам кажется, что при таком богатстве выбора, какой есть у нас, обставить детскую подобной мебелью значит обокрасть ребенка, лишить его радости жизни. Наоборот, это значит одно: дать ему  главное – большую свободу выбора.

Мы забыли, что детская мебель может быть такой. А она может. И должна.

Блог Алексея Лельчука тут

Магазин мастера Алексей Лельчук Душка-Игрушка

Мария Третьяковская

Замужем, счастлива, мама двоих прекрасных детей: дочки Софии и сыночка Даниила

2 Comments

  1. Barmaleeva

    Это же сказка! Чудесно!

  2. Чувствуется оригинальный стиль мастера! С вашего позволения размещу статью на своем сайте http://www.lida-anton.ru/