ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

День рождения Ильи 7 лет в индейском стиле

Picture 1 of 11


  • Currently 2.9/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Праздник для: Ильи

Возраст: 7 лет

Местонахождение:  г. Красногорск

Описание:

7-й День Рождения Ильи решили отметить дома, для оформления праздника выбрали тему индейцев. Придумывали сценарий и приготовили реквизит: вигвам, головные уборы, лук со стрелами, мишень с дротиками, перья, бусы, клыки для создания амулетов и тд.

При подготовки к празднику вместе с ребенком посмотрели несколько документальных фильмов о жизни индейцев и интересные мультфильмы «Покахонтас» и «Спирит — душа прерий».

Дальше подробнее о том, что у нас получилось.

В самом начале праздника гостей встретил старейшина племени. Голову его украшал венец из перьев, на поясе прикреплен Томагавк. Он спросил у детей, знают ли они что-нибудь о индейцах, хотели бы они вступить в его племя? Прозвучал громкий ответ: Да.
Вождь коротко рассказал о быте, оружие и традициях индейцев. И предложил пройти испытания.
Детей разделили на две команды. На голову повязали индейские повязки без перьев. Каждое перо нужно заслужить, они будут выдаваться за успешное выполнение задания.
Задания были следующие:
- Поставить вигвам, собрать хворост и развести символический костер (собрать из двух деталей с разрезами). Для выявления команды-победителей использовали секундомер.

- Определить название деревьев по рисунку листьев.
- Завязать лассо по схеме.
- Набросить лассо на “лошадь” (на ножки перевёрнутой табуретки).
- Расшифровать послание индейцев используя шифр.
- Пройти полосу препятствий (массажные коврики, канат, спорткомплекс и т.д.)
- Задание на меткость. Юные индейцы по очереди бросают по три дротика в мишень (игра Дартс).
- Попасть в воздушный шар прикрепленный к стене. Стрельба из лука на присосках.

После прохождения заданий у каждого получился свой уникальный головной убор.
Дальше были игры:

- Игральные кости индейцев. На четырех палочках от мороженого с одной стороны нарисовали узор. Положили палочки в тарелку, подбросили их все в воздух так, чтобы они приземлились на пол. Подсчитываем очки: 1 очко за каждую палочку, приземлившуюся рисунком вверх; 0 очков за палочку с пустым изображением. После каждого хода дети суммируют свой результат, тренируют устный счет.
- Индейская игра в Ку или найди своего врага. Для этой игры нужна палка и бубен (они символизируют копье и щит). Один храбрый юный воин становится спиной к остальным индейцам. Он держит за спиной бубен и не подглядывая должен найти своего врага. Один из индейцев бьет палкой в бубен и быстро передает палочку другому индейцу. Одновременно один из индейцев кричит Ку. Ведущий, спрашивает: Кто твой враг? Нужно повернутся и угадать, кто ударил палкой. Если угадал, то меняешься местами. Это простая и веселая игра очень понравилась детям.

Когда все немного устали, мы предложили сделать индейские амулеты. Это умиротворяющее занятие захватило их надолго. Они с интересом нанизывали на веревочку бусины, клыки животных и привязывали перья.

Таким образом, к концу праздника у каждого получился свой набор – головной венец с перьями и амулет на шею. Юные индейцы в такой экипировке и ушли домой.
Все были счастливы и довольны  )

Наши прошлые Дни рождения можно посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

Детали:

  • Разноцветные гусиные перья. Купили в магазине “все для рукоделия”.
  • Вигвам (или типи) – детский игровой домик-палатка у нас был в наличии.
  • Головные уборы-повязки, сшили из лент. Украсили бусинами, пуговицами и перьями. На голове повязка завязывается шнуром.
  • Для декорации костра собрали на улице несколько палочек, помыли их и высушили. “Пламя” сделали из цветного картона. Оно состоит из двух деталей с разрезами и собирается так, чтобы создать эффект 3D.
  • Для амулетов: из полимерной глины налепили «клыки животных», крупные разноцветные бусины. Нарезали трубочки для коктейля (можно использовать макароны). Приготовили вощеный шнур.
  • Для украшения торта, сделали перья из цветной плотной бумаги и прикрепили на шпажки.

 

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

Оставить комментарий