БЛОГ, Идеи для детского праздника

День рождения для Юных волшебников

Во все времена волшебные истории обладали огромной притягательной силой. Как же обворожителен мир чудес и сказочных превращений! Таинственный мир, где живут маги и чародеи, где смешиваются страх, храбрость и чудо, а добро всегда побеждает зло. А кто из нас не мечтал стать волшебником? Взмахнуть бы волшебной палочкой и… Что ж, давайте попробуем? Давайте сотворим маленькое домашнее чудо своим детям – устроим незабываемый день рождения для Юных волшебников! Помогут нам в этом замечательная книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере, чудесное настроение и немного фантазии.

Развлечения

День рождения в стиле Гарри Поттера для детей 7-12 лет может быть проведен в виде квеста – выполнения заданий с получением баллов, ведь Хогвартс – все-таки школа.

Подойдут задания на сообразительность и логику: разгадывание зашифрованных текстов, поиски “золотого снитча”; на храбрость и любознательность: дегустация блюд с завязанными глазами, проведение несложных опытов (как из готовых наборов в продаже, так и подготовленных взрослыми самостоятельно); на магические умения: приготовление волшебных коктейлей и магического зелья; на ловкость: игра с забрасыванием мячика “снитча” в кольцо, “полеты” на метле и др.; для особо продвинутых подойдут викторины на знание книги о Гарри Поттере.

Игра на ловкость: кто быстрее съест “летающий” ключик без помощи рук

О месте и безопасности опытов надо позаботиться заранее! 

В домашних условиях мячи заменяем на воздушные шары или шарики пинг-понга.
Игра с закидыванием колец на шляпу может быть даже настольной

Если детей много, то предварительно можно разделиться на команды-факультеты: Слизерин, Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор с помощью “говорящей” шляпы Дамблдора (к примеру, наугад вытаскивая из нее записочки с названием факультета).

Оформление праздника

Чтобы праздник в стиле Гарри Поттера удался, надо декорировать интерьер соответствующим образом: двери закрыть кирпичной стеной, нарисованной на ватмане, ткани с помощью штампа – кухонной губки, или куском кирпичных обоев с табличкой “Hogwarts express”, старые чемоданы в углу отлично дополнят ощущение скорого путешествия;

немного таинственной мрачности на стенах: изображения паутины, летучих мышей и прочей “нечисти” из ниток, картона или материи; портреты в средневековом стиле создадут нужный антураж; прикрепленные на сухих ветках или подвешенные к потолку свечи – поделки или на батарейках – вызовут изумление у всех гостей, а белые шары, разрисованные совами могут служить как элементом декора, так и инвентарем веселых игр.

Не забываем и про наряды для Юных волшебников: черные плащи, полосатые галстучки или шарфы, накидки, украшенные блестками, подойдут и остроконечные шляпы, метлы и, конечно же, волшебные палочки. Удивительно, но последние могут быть даже съедобными! Печенье “соломка” обмакиваем в шоколад и покрываем цветной присыпкой для куличей или: на деревянную палочку плотно нанизываем ягоды, кусочки фруктов, обмазываем густой творожной массой, поливаем шоколадом и даем ему застыть.

Сервировка стола

Сервировка праздничного стола должна быть выдержана в духе средневековья: свечи, старинные канделябры, вазы с сухоцветами и голыми ветками, между приборов как-бы случайно забытая стопка потрепанных фолиантов, подносы, кубки, салфетки с вензелями…

Стол со сладостями

В качестве ярких акцентов будут служить разнообразные вкусности: для Юных волшебников прекрасно подойдут конфеты и печенья в виде фигурок мышей, лягушек, пауков различных расцветок. Обычным блюдам стоит подобрать новые имена, благо, что названий и описания вкусностей в книге в изобилии, а дальше сыграет детское воображение! К примеру, спагетти болоньезе легко превращаем в “кровавых червей”.

Сливочное пиво – есть множество рецептов, самый популярный – растопить в микроволновой печи немного масла и карамельного сиропа в течение минуты, а затем влить крем-соду.

Обязательно готовим тыквенный сок с различными добавками по вкусу и тыквенные же пирожки (например, по рецепту чебуреков с пряной или сладкой тыквенной начинкой).

Фантазируйте! И будете многократно вознаграждены детским восхищением.

Приглашения

К празднику в стиле Гарри Поттера надо подготовиться заранее не только семье именинника, но и гостям.

Стильно и в тему будут выглядеть приглашения на состаренной бумаге с черными графическими рисунками, в виде письма или свитка с сургучной печатью (сургуч легко заменяет масса для лепки, штамп – монетка) или билета на Хогвардс экспресс.

Подарки гостям

Чтобы день рождения для Юных волшебников надолго остался в памяти, подготовьте всем гостям подарки. Это могут быть как кубки и вымпелы победителей (а на празднике не бывает проигравших!) с гербом факультета, так и сладости, оформленные в виде метелок, шляп, крылатых шариков “снитчей” (чупа-чупс или любые круглые конфеты в фольге с прилепленными крылышками) и, конечно же, торт!

Пусть каждый возьмет с собой вкус волшебства от незабываемого праздника в стиле Гарри Поттера!

Наталья Миненкова

Замужем, двое детей. Живу в Таганроге. Увлекаюсь всякого рода творчеством.

4 Comments

  1. Татьяна

    Для обожающих Гарри Поттера это просто чудесная идея! Кое-что совсем не трудно сделать. Например, шарики-совы или “волшебные палочки” из “соломки”. Я бы не стала устраивать что-то грандиозное (устанешь от подготовки), а немного волшебства в праздник с удовольствием бы добавила.

  2. Катя

    Вы правы, для ребенка нет ничего лучше сказки! По-моему, даже если реализовать идею с переодеванием, дети сразу почувствуют себя волшебниками. Проводить опыты я бы не рискнула, натворят еще что-нибудь))

  3. Оксана

    У моего сынули как раз период Гарри Поттера , но к сожалению нет такого места, где бы все это реализовать . а так очень занимательно вышло бы.

  4. irinka

    Отличная идея сделать День Рождение для сына в стиле Гарри Потера. А главное легко сделать костюмы и придумать программу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>