БЛОГ, Идеи для детского праздника

День рождения в стиле Китти

Наконец-то маме, у которой есть дочка, можно сделать совсем девчачий День рождения. И после скромного оправдания: “Это именинница хотела День рождения в стиле Китти”, оторваться по розовому цвету.

Сценарий

Кошечка Китти – один из любимых детских персонажей. У нее есть семья, она попадает в разные ситуации и учится с ними справляться.

На празднике детям можно предложить игры, которые превратят их в котят. Например, найти выход в чулане (можно купить детский туннель или сделать его из одеяла), проползти под низким  препятствием-веревочкой и поймать мышку, а потом с удовольствием “полакать” из миски молоко без помощи рук.

Для детей постарше можно предложить полезно-развлекательные занятия, которыми любит заниматься Китти. Например, придумать, с помощью какого средства можно быстрее всего смыть краску с рук, как быстро прибрать игрушки (по одному или все командой), что нужно, чтобы приготовить вкусные печенье или как приготовить молочный коктейль. Задания можно вытягивать как при игре в фанты или чередовать с другими творческими занятиями.

Предложите приклеить Китти бантик с закрытыми глазами или сделать аппликацию с помощью ватных шариков, клея, бумажного бантика и красивого картона. Можно заняться разукрашками: прикрепить картонные портреты Китти на палочки и предложить гостям пофантазировать и раскрасить их так, как им захочется.


А если у вас на День рождении в стиле Китти одни девочки, можно устроить настоящий дамский салон: покрасить ногти в разные цвета, сделать яркий макияж, перемерить мамины платья, сделать “принцессные” прически и в самом конце устроить конкурс красоты.

 

Конечно, на празднике  можно превратиться в героев и героинь Китти. Их можно создать, слегка подрисовав усы и надев ушки гостям. Для образа Китти подойдет белая футболка, белый хвост и юбка из розовой органзы, которую можно получить, просто связав полоски ткани на  резинке. Гости еще могут примерить различные маски кошек.

Декор

На этом Дне рождении, конечно, главенствует розовый цвет, но розовый во всех оттенках – сочетаниях бледно-розового, персикового, лавандового. Если хочется праздника в нежных тонах – разбавьте его белым цветом, добавьте света. Если хочется чего-то поярче, пусть в декоре присутствуют нотки фуксии.

Все декорации можно придумать и создать самостоятельно. Накупите креповой бумаги нужного оттенка, нарежьте полоски и привяжите их к  спинкам стульев или по  периметру праздничного стола, украсьте стену или двери бантиками из бумаги и добавьте воздушных шариков в тон.

К потолку можно повесить розовые пушистые шары из креповой бумаги. Такие шары вы легко сможете сделать сами. Соберите бумагу гармошкой, края обрежьте по своему усмотрению, свяжите середину и раскройте лепестки. Также можно использовать пенопластовый шар, который можно обклеить маленькими цветами из бумаги.

Шелковые или атласные ленты, полоски фатина подойдут для украшения стены розовым орнаментом. А если у вас найдутся остатки от пошива юбочек, можно сделать красивые цветы и прикрепить их на видном месте.

 

Украсить праздник можно не только лентами и тканью, но и самой Китти: на флажках нарисуйте усики, сделайте гирлянду из кошачьих мордочек  и превратите воздушные шары в героиню мультфильма.

 

Чтобы стол сделать красивым достаточно белой скатерти и много органзы или фатина. Делаем так: накрываем стол скатертью, по периметру вдоль столешницы по боковым сторонам прикрепляем ленту, и на ленту завязываем органзу так, как мы делали юбку. Все, праздничный стол готов! А если хочется еще добавить цвет, на узелки такой скатерти можно приклеить цветы. Для этого пригодится клей и заготовки цветов из соответствующей ткани.

В качестве декора используем украшения на столе. Если у вас пластиковая посуда, на нее можно приклеить усики, ушки и бантик, рядом положить мышку.

На столе разбросаем розовые клубки ниток, которыми нравится играть котятам, на стаканчиках нарисуем кошачьи глазки и усики. Украсить бантиками или усиками можно не только стаканы, но и ложки, вилки и трубочки. Так, к железной ложке бантик приклеивается, а на деревянной – рисуется фломастером.

В бокалы можно разложить розовый попкорн или леденцы-кристаллы. Для кристаллов вам понадобиться вода, сахар, деревянные палочки, плотная бумага, кастрюля и пищевые красители. Делаем  сироп из 1/4 стакана сахара и воды, обмакиваем палочки в сиропе, затем в сухом сахаре и оставляем их на ночь сохнуть. Утром нужно сделать второй сироп: растопить в 2-х стаканах воды 2,5 стакана сахара, затем добавить еще столько же сахара и оставить сироп остывать. После этого разливаем сироп в стаканы или баночки и ставим палочки так, чтобы они не касались стенок стаканов (придерживаем прищепкой или плотной бумагой с дыркой). Ждем. За неделю кристаллы должны вырасти. Если хочется цветных кристаллов, в сироп надо добавить краситель.

А покрасить попкорн – проще простого. Смешиваем сахар с водой на среднем огне, доводим до кипения и мешаем  до вязкости. Добавляем розовый краситель, затем попкорн (его можно купить в магазине или сделать самим из зерен кукурузы и подсолнечного масла), все перемешиваем и затем покрашенный попкорн выкладываем на салфетку.

В сладкие суфле или бутербродики можно воткнуть шпажки или палочки с приклеенными портретами Китти. Так же на столе красиво будет смотреться Китти, сделанная из фруктов, из мастики или теста.

Испеките печеньки в виде Китти и сделайте торт своими руками. Для этого просто возьмите корж и по трафарету вырежьте фигуру (мордочку Китти). Затем украсьте его кремом.

 

Подарки

Хорошо, если на Дне рождения в стиле Китти подарки гостям будут спрятаны в пакеты с ее же изображением. Такие пакеты легко можно украсить самим, а внутрь положить чудесные мелочи: украшения для волос, конфеты, игрушки “мышки-кошки” или какие-нибудь милые дамские безделушки.

 

Приятного Дня рождения в стили Китти!

 

 

Татьяна Гудкова

Мама двух дочек и одного сыночка. Живу в Калининграде. Праздники раньше были профессиональной работой, теперь любимое хобби.

4 Comments

  1. Диана

    Делали подобную вечеринку на пятилетие дочери. Ее подружки и наши гости остались в полном восторге. Самым эффектным был торт с мордочкой кошки.

    • Татьяна Гудкова

      Диана, здорово!
      Если хотите, можете поделиться вашим днем рождения на наших страницах.

  2. Марина

    Какая прелесть. Как не крути, но девочка должна быть девочкой и этот дизайн ярко нам это демонстрирует. Особенно мне понравились органза и фатин на столах и пушистые шары. Они даже скромный праздник сделают ярким.

    • Татьяна Гудкова

      Согласна, Марина.
      Хоть один день рождения, но должен быть таким :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>