БЛОГ, Подготовка к школе

Декор рабочего места для школьника

Начало учебного года для родителей школьников, и особенно первоклашек – огромный стресс. Чего стоит только одна подготовка к школе! Но если вы преодолели все сложности этого процесса, можно заняться и творчеством – красиво и с фантазией оформить рабочее место для маленького ученика, где ему будет комфортно работать.

Оформляем стену возле рабочего стола

Основные требования, которым должно соответствовать рабочее место школьника, это выбор удобной и подходящей по росту мебели, а также – качественного освещения. Но вероятнее всего, с этим вы справились в первую очередь, а что же декор? Конечно, рабочее место должно в первую очередь нравиться самому школьнику, но и родители не должны испытывать большого дискомфорта – ведь каждый, кто был маленьким, знает, как легко привести рабочий стол и территорию вокруг него в хаос и беспорядок! Можно ли здесь прийти к компромиссу, не приглашая дизайнера?

Конечно можно, если вспомнить об обычных канцелярских принадлежностях! С их помощью вы сможете легко отделать стену – повесить обучающие плакаты, планшет для записей, календарь, в котором можно рисовать и писать и многое другое!

Прикреплять их к стене можно с помощью кнопок – но буду дырочки. А можно использовать толстый двусторонний скотч, следы от которого снова скроются под новыми календарями, графиками и плакатами.

Оригинальный вариант отделки рабочей стены для девичьей комнаты – при помощи кружева и ткани. Возьмите кусок тюли или кружев длиной сообразно длине стола, накрахмальте и высушите на горизонтальной поверхности. Можно аккуратно прикрепить ее над столом, а уж заметки, плакаты, расписания и всевозможные памятки цеплять на нее при помощи швейных булавок с красивыми разноцветными головками. И стена в порядке, и оригинальный дизайн налицо.

 

Приемы декора

Если вы настроены обустроить своему школьнику настоящий офис, можно воспользоваться таким простым и эффективным решением, как пробковая доска. На нее можно легко крепить нужные записочки. Есть еще вариант – магнитная доска, на которой пишут маркерами и магнитами крепят листы бумаги.

Гораздо более стильный вариант – повесить грифельную доску, чтоб уж совсем, как в школе. Причем, ее можно как купить, так и сделать самостоятельно – необходимые материалы можно приобрести в строительном отделе – деревянную доску и специальную грифельную краску, по которой так легко и интересно писать цветными мелками!

Для крепления на стене различных полезных предметов – полочек, канцелярских стаканчиков, прищепок для бумаги и прочего, можно использовать систему рейлингов. Это навесные металлические рейки, которые крепятся на некотором расстоянии от стены. На них в свою очередь можно вешать крючки и дополнительные фиксаторы, которые будут удерживать предметы. Это очень минималистичный и аккуратный способ использования полезного пространства стены перед рабочим столом. При перестановке рейлинги можно снять и перенести на другую стены.

Простой и экономный способ отделки стены под дальнейшее использование – размещение на ней перфорированного металлического листа. Такой лист можно приобрести в строительном магазине и покрасить в любой цвет при помощи аэрозольной краски, а крепится он к стене при помощи всего четырех шурупов.

В дальнейшем цвет листа и расположение деталей можно легко менять без дополнительных затрат!

Если вы поклонник разнообразия и эклектики, вы можете совместить несколько типов поверхностей, которыми декорируете стену перед рабочим столом. Это во-первых красиво, а во-вторых невероятно удобно – все поверхности можно использовать по-разному!

 

А вот повыше, на уровне книжных полок, можно устроить органайзеры из любых коробок, оклеив их подарочной бумагой с интересными рисунками. Они будут чудесным вместилищем для всего необходимого – это и канцелярские наборы, и пачки бумаги для принтера, и тетради. Все же лучше, чем терриконы на столе, а ящиков не предвидится.

 

Используйте полки

Закрепив над рабочим столом школьника полки – от одной до, скажем, пяти, вы сможете организовать ему дополнительное рабочее пространство. Подобрав их в тон к столешнице, Вы создадите такой себе комплект мебели. Можно подобрать полки контрастные по цвету, и тогда Вы подчеркнете школьный уголок таким вот декоративным элементом. Выбирайте.
Крепления полок – это уж точно на Ваш вкус. Главное, чтобы нравилось и Вам, и ученику.

Хорошо себя показали в последнее время и мебельные органайзеры. Их можно использовать, как стеллажи, сооружая что-то типа шкафа у стены или своего рода ширму, для отделения рабочего пространства ученика. Особенно эффектно будут смотреться ячейки одинакового размера.

А чтобы рабочее место еще больше нравилось Вашему студенту, разбавьте учебные принадлежности несколькими милыми вещицами. Пусть это будет ваза с перьями, ну или цветами из бисера для девочек, или яркие разноцветные мячики для мальчиков.

 

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>