БЛОГ, Идеи для детского праздника, Развивающая среда

Чудеса из ПЭТ-бутылки

На конкурсе молодых дизайнеров, который проходил недавно в рамках международной выставки  I Saloni WorldWide Moscow 2017 (репортаж с выставки смотрите здесь), мы познакомились с интересными участниками из Латвии. Та идея, которую они предлагают, нам понравилась тем, что каждый может с легкостью использовать ее у себя дома.

Завораживающие световые и цветовые эффекты подойдут и для праздничной вечеринки, и для детского праздника, и для теневого театра, и просто для создания расслабляющей обстановки. Все, что вам для этого нужно – фонарик мобильного телефона и кусочки разноцветного пластика из-под ПЭТ-бутылок.

Участники из Латвии на конкурсе молодых дизайнеров

Цветовые эффекты, полученные с помощью ПЭТ-бутылок, можно использовать как угодно

Для создания театра теней фигуры персонажей вырезаем ножницами из кусочков пластика из-под ПЭТ-бутылок (контур предварительно можно наметить с помощью маркера). Вот, например, какой симпатичный паук получился. Чем не герой из популярной сказки К Чуковского “Муха-Цокотуха”!

Надеемся, что эта простая идея, поможет вам раскрасить разноцветными красками темные осенние и зимние вечера или станет ярким моментом на вашем детском празднике или вечеринке.

 

Елена Семенова

Дизайнер, специалист в области рекламы и журналистики. Живет с мужем и дочкой в Москве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>